新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

李荐国主持召开娄底市委常委会议

学习贯彻杜家毫、李微微、胡衡华等省领导的讲话精神;研究全市防汛救灾工作,要求万众一心、携手并肩,重建美丽安宁幸福家园
2017/7/8 9:54:34   来源:娄底新新网   记者:唐立勇

娄底新新网讯    7月7日下午,娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国主持召开市委常委会议,学习贯彻省委书记、省人大常委会主任杜家毫,省政协主席李微微,省委常委、省国资委党委书记胡衡华的有关讲话精神;研究全市防汛救灾工作,要求万众一心、携手并肩,重建美丽安宁幸福家园。

市领导杨懿文、何文君、姚兵、谢志雄、徐勇、华学健、王雄、张希慧、陈蕾、向世聪、尹华凯等参加会议。

会议传达学习了省委书记、省人大常委会主任杜家毫在长沙调研时的讲话精神。会议指出,家毫书记在长沙调研时的讲话,对娄底的发展有着非常重要的指导意义。娄底要主动对接大长沙,尤其要做好产业对接,全力打造大长沙的拓展区;要借势发挥,利用长沙的辐射力,推动娄底经济社会加快发展;要把中心城区规划好、建设好、管理好,把体制理顺,把产业做旺,把教育办好,奋力打造山水相融、宜居宜业、众人向往的现代化城市。

会议传达学习了省政协主席李微微来娄走访慰问时的讲话精神。会议强调,要把微微主席的讲话学习好、领会好,贯彻落实到基层党组织建设和“两学一做”学习教育常态化制度化工作中去。会议还传达学习了省委常委、省国资委党委书记胡衡华来娄督导防汛抗灾工作时的讲话精神。

会议研究了全市防汛救灾工作。会议指出,6月22日至7月2日,我市连续遭受特大暴雨袭击,雨情汛情超过了历史极值,遇到的困难比预计的大得多,但取得的阶段性成果比预期的好得多,没有因洪涝灾害死亡一人,没有一座水库出现重大险情,没有一处堤防出现垮溃。防汛避险保卫战取得阶段性成效,得益于省委、省政府的坚强领导,得益于全市上下万众一心、军民团结。

会议强调,要万众一心、携手并肩,重建美丽安宁幸福家园。要抓好赈灾救灾工作,精准核灾,开通捐款专线,接受社会捐赠并统筹发放,让受灾群众切实感受到党委政府以及社会各界的关怀和温暖;要结合创文管卫,搞好环境清理,让中心城区尽快清爽起来;要召开新闻发布会,大力宣传防汛救灾典型,同时对于造谣传谣的,要依法打击;要切实抓好地质灾害防范、安全生产、水毁工程修复、卫生防疫、社会治安等工作,让人民群众尽快恢复正常的生产生活。

会议审议了中共娄底市第五届委员会第三次全体(扩大)会议方案,研究了其他事项。(记者:唐立勇)

标签:防汛 救灾 [ 编辑:张剑豪 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片