新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新化 > 正文

新化运管全体人员全力以赴开展抗洪救灾

2017/7/7 13:57:05   来源:娄底新新网   通讯员:周海滨 刘长庚 )

娄底新新网讯 自6月22日以来,新化县境内持续连降暴雨、局部特大暴雨,致使境内的资江河水猛涨,沿河低洼地段被洪水淹没。7月1日,新化县城资江水位已达171.9米,超警戒水位3.99米,降雨仍在继续,水位仍在上涨,洪水泛滥,县城河堤危在旦夕,群众的生命财产受到了严重威胁,县委县政府、县防汛办公室立即启动防汛Ⅰ级应急响应。危急关头,县运管局积极响应县委县政府号召,在县交通局防汛工作领导小组指挥下,举全局之力投身到抗洪抢险中,圆满完成了一个又一个抢险任务,充分展现了运管人吃苦耐劳、敢挑重担的优良作风。

据了解,6月30日下午,新化县县委副书记、县长左志锋主持召开防汛工作紧急调度会议,部署该县防汛工作重点。会后,县运管局立即召开动员会议,启动抗洪抢险应急预案,成立抢险应急分队、车辆调度组、路面巡查组、市场监管组、值班组、信息报送组,明确各队、组的工作责任,确保防汛抗洪抢险工作顺利进行。

期间,新化运管抢险应急分队人员日夜坚守在县城的资江防洪大堤上,无论白天黑夜,24小时轮值班,冒着日晒雨淋,从不间断,连续作战两天两夜。在大堤上,运管干部职工扛沙袋、铲沙石,打桩、运土、叠袋、堵漏洞……不怕苦,不怕累,泥巴裹满裤腿,汗水湿透衣背,渴了,喝口矿泉水;饿了,啃点面包;累了,就席地而坐。大家轮番上阵,奋力与洪水拼搏;路面巡查组、道路运输市场监管组全方位监控运输市场,强化驻站监管,排查险情,实地探险,不留死角;及时发布短信,逐公司、逐车、逐司机安全警示,告之险情地段;根据现场调查情况,及时发布和做好已经或可能出现塌方、泥石流、漫水路等重点时段、重点地段,对营运车辆进行场指挥调度,对客运班线及客车及时发布停运通告。

为了方便运送救灾物资和转移受灾群众,全县公交车于7月2日全部停止运营。截止3日10时,全县所有客运班线运输安全平稳,未出现任何不稳定和安全责任事故。同时,新化运管还组织对县内客(货)运企业、汽车维修企业、驾培企业、出租车企业、城市公交企业及客(货)运站场进行安全隐患排查,传达落实县防汛工作会议精神。及时调度车辆。此次抗汛,共安排了客车60余台次,专门用于运送抗洪抢险救灾人员及受困群众,其中运送救灾分队专用车辆30台(要求驾驶员不离车,随时待命,随时出发)、紧急备用车辆30台(15分钟内可出发)。做到哪里有险情,运输车辆就在第一时间赶到,确保抗洪救灾用车需求。截至3日上午10时,新化县运管局共抽调客运车辆60余台次,出动运政执法人员286人次,临时停驶线路3条(游家线、文田线、安化线)、公交线路18小时,为转移群众、运送抢险救灾物资提供了坚强的运输保障。

在此次抗洪抢险救灾硬战中,新化县道路运输管理局干部职工讲政治,讲敬业,讲正气,讲进度,顾全大局,不怕牺牲,连续作战,奋斗在抗洪抢险的最前沿,为打赢全县抗洪抢险救灾攻坚战作出了积极贡献,充分展现了运管队伍良好的精神风貌,受到县城群众的称赞。(通讯员:周海滨 刘长庚 )

标签:娄底 新化县运管 抢险应急分队 抗洪救灾 [ 编辑:谢吕霞 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片