新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

娄底市国有土地上房屋征收中心走访慰问受灾群众(图)

2017/7/6 19:22:27   来源:娄底新新网   记者:邹武雄 通讯员:胡琼妮

娄底新新网讯  “社区有多少户人家受灾?损失怎么样?”7月5日下午,娄底市国有土地上房屋征收中心的爱心志愿者们,来到观化社区,看望受灾群众,给他们带来最需要的生活物质和饮用水等,用实际行动践行市委市政府关于支援受灾群众共渡难关的的倡议,帮助群众一起重建家园。

搬物资.jpg

图为搬运援助物资。

交谈.jpg

图为爱心团队负责人了解社区受灾情况。

观化社区毗邻涟水河,地势低,在本次洪涝灾难中,受涟水河洪水倒灌影响,沿河一线居民房屋一楼几乎全部被淹没,4000余名居民受灾,44栋房屋倒塌,造成了严重的经济损失,是娄星区受灾较为严重的几个地区之一。

观化.jpg

慰问.jpg

慰问2.jpg

图为爱心团队走访慰问受灾群众。

当天下午,娄底市国有土地上房屋征收中心爱心团队一行来到观化社区,为受灾群众带来50箱方便面、50箱矿泉水、50箱消毒液等急需的救援物资,并关切地向社区负责人了解社区受灾情况以及灾后重建工作。随后,爱心团队还走访慰问了3户受灾最为严重的居民,鼓励他们坚强起来,积极开展重建家园的行动。同时,还细心地叮嘱他们一定要高度注意灾后消毒防疫工作,避免恶性传染病的发生,并为他们送上了消毒用品等。

物资_副本.jpg

图为援助的爱心物资。

合影.jpg

目前观化社区灾后重建工作已经在火热展开,主要道路的清理已基本完成,社区也于4日恢复供水供电。但由于受灾较为严重,居民生活用品仍有缺失,急需食物、饮用水等生活必需品。(记者:邹武雄 通讯员:胡琼妮)

中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片