新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

娄底中院积极部署抗洪救灾工作

2017/7/6 10:08:51   来源:娄底新新网   严文郁 陈婧

娄底新新网讯    7月3日上午,娄底市中级人民法院党组书记、院长高鑫主持召开党组会专题研究全市法院抗洪救灾工作,就受灾情况、救济方式等进行了研究和安排部署。

高鑫强调,要落实省高院、市委市政府要求,增强防大汛、抗大灾的责任感和使命感。一是要对两级法院的受灾情况进行全面摸底,将收集整理情况形成综合材料报送上级部门,对扶贫点帮扶对象要一对一及时联系,慰问受灾情况;二是要坚决服从娄底市委、市政府安排,自主参与抗灾救灾,充分发挥审判职能,严厉打击因灾导致的违法犯罪行为,及时调处因灾导致的矛盾纠纷,全力做好灾区的群众工作;三是做好基层受灾慰问工作,统筹安排,发放救灾物资,确保灾区干警生活有保障,思想稳定,工作积极;四是要严明纪律、增强安全意识,不要谣传不实信息,以严明的纪律保障全市法院抗洪救灾及审判工作有序进行。

会后,院领导及干警兵分三路赶赴辖区受灾较重的新化水车法庭、涟源安平法庭及部分受灾干警家中进行慰问。

高鑫一行驱车3个多小时,到新化县水车镇,察看防汛救灾情况,慰问法庭干警。从7月1日15时起新化法院水车法庭的干警就坚守在防汛救灾第一线,洪水刚过,道路刚通,塌方仍在,高鑫一行的到来,给大家增加了战胜灾情和服务群众的力量。(严文郁  陈婧)

标签:抗洪 救灾 [ 编辑:张剑豪 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片