新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

民盟娄底市委全力开展抗洪救灾

2017/7/6 10:08:02   来源:娄底新新网   王红贵

娄底新新网讯    面对娄底各地遭受不同程度的灾情,民盟娄底市委积极投身抗洪救灾工作,7月3日向全市盟员发出抗洪救灾倡议书,号召全市各级盟组织和广大盟员抗洪救灾,共建美好家园。

从6月29日起,娄底市政协副主席、民盟娄底市委主委邵瑛要求民盟市委全体机关干部,密切关注洪灾情况,取消双休日休假,通过民盟微信群、QQ群等,及时了解全市盟员参与抗洪救灾情况。7月1日早晨6时多钟,涟源市政协副主席、民盟涟源市委主委李海日赶到自己的驻点乡镇七星街镇,指挥抗洪救灾,协助指挥长成功救出5名被洪水围困的群众,并不顾安危,前往下一个村察看灾情。7月2日上午,娄星区政协副主席、民盟娄星区委主委王文成深入乐坪办事处新建社区、城中村改造基地,挂点帮扶村万宝镇松山村等地,现场了解受损情况,慰问受灾群众。民盟娄底市综合一支部盟员刘敏带队到重灾区新化县开展灾后防疫工作。综合二支部盟员晏建芬等主动参与娄星区老街等地救灾工作。此次洪灾导致涟钢2个高炉停产,洪水刚退,涟钢一炼轧车间副主任、民盟涟钢支部副主委易俊,盟员吴培文7月2日晚11点率40人抢修被洪水浸泡过的设备,吃住都在现场,连续奋战36小时,尽快恢复生产。盟员付娟、郭国权、曾杨等通过微信、新闻网站、摄影图片等及时宣传、报道抗洪救灾工作动态,传递正能量,为鼓舞士气、维护社会稳定发挥作用。(王红贵)

标签:抗洪 救灾 [ 编辑:张剑豪 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片