新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 娄星区 > 正文

娄星区花山街道48小时完成老街清淤(图)

2017/7/6 9:48:01   来源:娄底新新网   通讯员:谢佳 颜智明

娄底新新网讯 7月3日上午8点,娄星区花山街道老街段道路清淤工作基本完成,此时距离洪水退去过去了48小时。

7月1日,花山街道遭遇300年一遇的洪涝灾害。7月2日,洪水开始退去,水淹过后各地满目苍夷,淤泥及各类杂物堆积,群众生产生活极为不便。水退人进,花山街道办事处立即行动,全面投入到清淤工作中。该街道统筹考虑,制定了《花山街道灾后重建工作实施方案》。

file0001.jpg

图为灾后的老街满目苍夷

file0004.jpg

娄星区委常委、纪委书记曾祥文(左一)现场组织清淤

 file0002.jpg

图为连夜加班奋战,街面清理到位

娄星区委常委、纪委书记曾祥文对灾后垃圾清运和加强防疫等工作同时做了详细安排。天气转热,为抓住淤泥等垃圾还未完全干硬易于清理的有效时机,党政领导从自身做起,动员干部职工发扬连续作战精神,调集铲车等各类机械工具,整合帮扶单位和志愿服务力量,分社区开展地毯式清理和消毒防疫。7月3日晚,办事处和社区干部坚持连续作战,出动志愿者140余人,投入3台挖机、6台装载机和12台卡车,共清淤1.2公里,拖运垃圾30余车近5000吨,基本将受灾最严重人口密集的老街段垃圾清理完毕,帮助居民尽快回归正常生产生活。目前,灾后重建相关工作正有序推进。(通讯员:谢佳 颜智明)

标签:娄星区花山街道 48小时 老街清淤 [ 编辑:刘莹 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片