新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

李荐国杨懿文“会审”湘中国际物流园问题“清单”

要求娄底市直相关部门和娄星区全力支持、热心支持、主动支持,把湘中国际物流园打造成全省物流行业的标杆
2017/7/6 9:30:30   来源:娄底新新网   记者:唐立勇

娄底新新网讯    7月5日上午,娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国,娄底市委副书记、市长杨懿文专题研究解决湘中国际物流园的有关问题,要求全市各部门全力支持、热心支持、主动支持,促进项目尽快建成,尽快开张营业,尽快产生效益,尽快做活做旺。

娄底市领导徐勇、王雄、甘跃华、陈旌,新合作集团总裁郝彦领参加。

娄底湘中国际物流园项目在娄底市委、市政府以及市直各部门、娄底经开区的大力支持下,工程建设稳步推进,目前,项目一期基本建成。其中,A区信息服务中心信息大楼已建成运营;B区大宗陶瓷展示交易中心全部建成;C区多式联运中心主体工程全部完工;D区红星美凯龙全球家居生活Mall已进入运营前调试验收阶段;道路全部贯通,硬化、亮化、绿化全部完成,水、电、讯配套设施全部就绪,天然气管道正加紧施工。但多式联运中心土地权属争议、天然气未到位、秋蒲大桥未拉通等问题对项目的推进及后续运营造成了影响。

与会市直相关部门、娄星区、娄底经开区及铁路、海关、检验检疫等单位的负责同志,围绕娄底湘中国际物流园提请解决的有关问题,立足各自的职能、职责,纷纷发言。有的表态全力支持,将问题限时处理到位;有的就有关事项作了解释说明;有的提出了可操作性的意见和建议。

听了大家的发言后,李荐国指出,湘中国际物流园项目是娄底转型发展的标志性工程,全市各部门要全力支持、热心支持、主动支持,促进项目尽快建成,尽快开张营业,尽快产生效益,尽快做活做旺。同时,李荐国希望项目投资方加快建设进度,早日开业运营;并在现有基础上,进一步拓宽视野,根据商贸物流产业布局,明确新的发展定位,做到立足娄底,面向全省,力争把湘中国际物流园打造成全省物流行业的标杆。

李荐国强调,要建立通畅、高效的项目服务体系。娄底经开区要落实属地管理责任,为项目提供全方位的保姆式服务,责无旁贷地把项目的所有问题揽起来,协调解决好。企业遇到困难和问题,直接向娄底经开区反映,涉及到市直部门的,由娄底经开区出面协调对接。市级分管领导要履行职责,定期调研、调度,及时为项目解难。李荐国还当场对湘中国际物流园提请解决的问题一一明确了具体的解决办法。

杨懿文强调,要把湘中国际物流园与涟钢、VAMA同等看待,全力以赴支持。要借助湘中国际物流园,引进一批相关联的新项目,发展一批新业态。各级各部门要敞开胸怀,热情服务,让关联项目顺利进驻娄底。湘中国际物流园要提升发展定位,不仅要服务娄底市场,更重要的是要把目光瞄准湘中地区乃至全省,力争成为全省最大的电商物流园。(记者:唐立勇)

标签:湘中国际物流园 [ 编辑:张剑豪 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片