新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 娄星区 > 正文

娄星区人社局驻万家村扶贫工作队抗洪抢险暖民心

2017/7/5 23:25:36   来源:娄底新新网   通讯员:刘分明 陈季亚 郭华柳

01_副本.jpg

娄底新新网讯 7月1日,是党的96周岁生日,在这举国同庆的日子里,娄星区双江乡万家村却遭遇了百年一遇的大洪水,导致全村水、电、交通、通讯全部中断。

02_副本.jpg

清晨8:30随着一声滔天巨响,万家村主干道范新分等5户房前屋后全部是裸石和砂石,接着全屋开始进水,导致连着的五栋民宅一楼被泥沙掩埋,洪水冲进了房屋。洪水对万家村造成了巨大的损失,多处路基塌方、山体滑坡,民宅、民宅部份倒塌受损,近百亩农作物损毁。

03_副本.jpg

灾情发生后,驻万家村扶贫工作队立即赶赴双江乡,因洪水太大,无法过车和步行,只能原地待命,等洪水稍微退却,13:00左右,工作队即赶赴现场指挥参与救灾。因进村公路山体滑坡,工作人员只能冒着危险从河边小道通行,进村后,就立即组织乡、村干部举行了临时的救灾会议,确定了以村支书为总指挥的救援队,因通信中断只得步行联系调配机械设备,15:00点,紧急调配的大型挖掘机2台,渣土车2辆到达受灾现场,对河道堵塞进行疏通,对被掩埋的民宅进行清渣,3:30工作队刘分明同志带队会同扶贫队员陈季亚、乡干部黄柳华、村支书范信恒,冒着生命危险再次对全村所有险情进行排查,对处在危险的村民进行疏散;扶贫队员龙蛟对受灾的群众进行安抚工作,并安排受灾群众住在了村部办公楼。(通讯员:刘分明 陈季亚 郭华柳)

标签:娄星区 人社局 [ 编辑:邱海红 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片