新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

娄底市财政局喜获“全国巾帼建功先进集体”荣誉称号(图)

2017/7/5 10:29:11   来源:娄底新新网   通讯员:曾舒倩 记者:刘莹

娄底新新网讯 近日,笔者从市妇联获悉,娄底市财政局被全国妇联授予“全国巾帼建功先进集体”荣誉称号,这是今年我市唯一获此殊荣的单位。7月3日,市妇联党组书记、主席李梯华受省妇联委托,为“全国巾帼建功先进集体”——市财政局授牌。

4.jpg

这一荣誉,凝结着该局干部职工的辛勤劳动和拼搏奉献。近年来,市财政局女性干部职工大胆履职、主动作为,在积极为全市经济社会“科学发展、加速转型”和科学富饶美丽健康祥和新娄底建设提供财力支撑的同时,切实关注支持妇女儿童身心健康,全力为妇女儿童合法权益保驾护航。

资金保障有力。在收入形势艰难、部门预算普遍削减的情况下,逐年增加妇女儿童工作经费,2014年预算安排169.03万元,2015年175.04万元,2016年186.91万元,年均增长5.36%。另外,每年追加安排妇女“两癌”免费检查、福利院贫困妇女儿童慰问和孤儿生活费、学费、医药费等资金200万元以上。

支持创业有效。通过向上争取项目资金,重点扶持程江凌、陈响莲等女性创立的乐开口实业、粉师傅机械、响莲实业等龙头骨干企业。大力支持“大众创业”,市级为117名女性提供“创业担保贷款”956万元,促进城乡妇女创业就业。

服务发展有为。局机关女性干部职工能作为、敢作为、善作为,努力在经济社会发展的各行业、各领域创先争优、建功立业,涌现出了连续两届当选区人大代表的陈涛,第四届娄底市“优秀青年卫士”彭雯,娄底市“巾帼建功·六个四年行动计划”创建标兵段建枝等先进典型。

干事创业有位。连续举办局机关“女性素质综合培训班”,引领女性干部职工塑造完美形象、提升综合素质,在干事创业中自我锤炼、开拓创新,局党组成员中,女同志2名,占25%;处级干部中,女同志5名,占31%;科室负责人中,女同志8名,占20.52%。(通讯员:曾舒倩 记者:刘莹)

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片