新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

娄底市疾控中心6支卫生应急队奔赴一线救灾防病

2017/7/5 10:07:29   来源:娄底新新网   记者:何维涛 通讯员:刘金涛 谭永健 刘桂平

娄底新新网讯    7月4日上午,娄底市疾控中心又一次召开救灾防病紧急调度会,对救灾防病工作进行再部署、再调度。目前,该中心6支卫生应急处置机动队冒着高温奋战在各县市区救灾一线,指导当地干部群众及时、科学、有效救灾防病。

为有效预防传染病在灾区发生和蔓延,做到大灾之后无大疫,保障灾区群众身体健康及早日恢复灾区的正常工作、生活秩序,市疾控中心迅速行动,全体干部职工立即投入抗洪抢险和救灾防病工作中。7月2日上午,市疾控中心召开救灾防病紧急部署会议,传达市委、市政府指示精神和市卫生计生委相关要求,针对公共卫生威胁和隐患进行快速风险评估,制定医疗救援和救灾防病工作方案,紧急组织调配救灾防病物资。会后,迅速派出卫生应急处置机动队赶赴娄底经开区新化县等,其后根椐工作需要,又及时组建2支机动队,由原有的4支卫生防病应急处置机动队增加到6支。各机动队由该中心负责人带队,携带救灾防病、医疗救治和健康教育宣传等物资设备,在各县市区受灾最严重的灾区一线核实灾情、病情,帮助制定科学合理的卫生应急工作方案,指导开展环境消杀、传染病疫情监测和饮用水消毒工作,努力减少因洪涝灾害对人民群众健康造成的损害,为灾区人民群众筑好防疫大堤,确保大灾过后无大疫。(记者:何维涛  通讯员:刘金涛 谭永健 刘桂平)

标签:疾控中心 救灾 [ 编辑:张剑豪 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片