新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 冷水江 > 正文

冷水江市民政局全力部署防汛救灾(图)

2017/7/4 17:14:04   来源:娄底新新网   通讯员:周蓓芳

娄底新新网讯 7月3日,又一次防汛工作紧急会议结束后,冷水江市民政局局长、党组书记喻本桂要求各组继续实地察看洪涝灾情,慰问受灾村民。

“黄组长,你负责的村的受灾情况怎么样?有多少户多少人受灾,救灾物资发放到位了么,饮用水能跟上吗?危房户都妥善安置了没?”

“小段,你驻守的村的灾情怎么样?请赶紧上报!”

6月中下旬,连续的大雨造成资江水位持续上涨,冷水江市市多个村居委会受暴雨洪水影响,大量房屋和农作物被淹,部分地区出现山体滑坡。截止到7月1日,资江水位达176.5米,超警戒水位3.07米。在百姓生命财产安全面临洪涝威慑之际,市民政局立即启动救灾紧急程序,7月2日清晨全体干部职工组成4个救灾工作队,分别赶往禾青、沙办、金竹山、布办开展救灾工作。为受灾群众发放了饼干、方便面、矿泉水、衣物、棉被等生活物质,让受灾群众吃、住得到安顿。

防汛抗灾期间,市民政局执行24小时值班制,负责人分成四个组带队深入一线指导救灾、查灾、核灾,确保不饿死人、不淹死人、不因房屋倒塌压死人,确保受灾群众及时得到安置。乡镇民政干部、村支两委安排专人值守,积极配合有关部门及时转移受灾群众,第一时间查灾、核灾、报灾。

此次强降雨过程致使冷水江市大面积受灾,受灾比较严重的有禾青、沙办、金竹山等乡镇。据统计,截至3日,全市受灾人口达9万2人,紧急转移安置人口5.2万人,倒塌房屋41户。眼下,洪峰已经过去,冷水江市民政局购置大量救灾物资,全力进行灾后重建恢复工作。(通讯员:周蓓芳)

 file0001.jpg

图为民政干部第一时间采购好救灾物资

file0002.jpg

图为民政干部为受灾村民搬运物品

file0003.jpg
图为民政干部实地勘察灾情

file0004.jpg 
图为民政干部挨家挨户为灾民送去生活物资

 

标签:冷水江民政局 防汛救灾 [ 编辑:刘莹 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片