新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

李有才组织召开娄底卫生计生系统防汛救灾调度会

2017/7/4 16:36:07   来源:娄底新新网   记者:罗江 通讯员:张东红 周晓智

娄底新新网讯    7月3日上午,娄底市副市长李有才组织召开娄底市卫生计生系统防汛救灾调度会。会后,组织相关部门前往娄底经开区茅塘活禽交易市场现场指挥灾后防疫工作。下午,李有才与中国红基会、省红会领导先后到涟源市桥头河镇察看倒塌房屋情况,到茅塘活禽交易市场察看防疫消杀情况。

在调度会上,娄底市卫生计生委负责人表示,将重点做好传染病防控、饮用水尤其是农村水质安全检测、伤病救治、健康宣教及值班值守等5项工作。迅速组织300支应急小分队,深入开展医疗救治、健康宣教、消毒杀菌等工作,确保覆盖至村组。

李有才强调,要高度重视,将防汛救灾防病作为当前压倒一切的重点工作,切实增强责任意识和担当意识,做好防大汛、抗大灾的各项准备。要明确责任,一方面加强汛期卫生应急工作组织领导,健全统一指挥、反应灵敏、协调有序、运转高效的指挥机制;另一方面明确各级各类医疗卫生机构和相关人员的职责,充实卫生应急处置专业队伍,切实做好人员、物资、技术、预案准备,确保责任到人、措施到位。要切实加强汛期应急值守工作,严格落实领导干部带班和卫生应急24小时值班值守制度,健全协调联动机制,一天一报,及时掌握动态信息。要扎实履职,强化督导,深入一线检查卫生应急物资准备,有针对性地调整和完善卫生防疫措施,加强汛期传染病监测和预警、灾区消杀灭及健康教育工作,提高群众自身防护能力。要迎难而上,科学防控,履职尽责,连续作战,齐心协力打赢灾后防疫战。(记者:罗江  通讯员:张东红  周晓智)

标签:防汛 防疫 [ 编辑:张剑豪 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片