新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 健康资讯 > 正文
日行一善显博爱 精准扶贫暖人心

娄底市中心医院慰问建村特困住院患者(图)

2017/7/4 12:09:24   来源:娄底新新网   通讯员:陈威华

慰问现场.jpg

娄底新新网讯  7月3日下午,受娄底市政协副主席、市科协主席、院长肖扬委托,市中心医院党委委员、副院长黄绍华带领党办、院办、机关党委、驻村帮扶工作队等一行5人来到该院住院部感染科病房,看望慰问正在住院的贫困户宁介甫,为他送上2000元慰问金及营养品。

宁介甫是双峰县锁石镇坪壤山村村民,是市中心医院精准扶贫对象,因身体严重不适于6月15日入住市中心医院感染科治疗。宁介甫夫妇育有一儿一女,女儿读初三,儿子读小学四年级,其母亲患有脑溢血、骨质增生等多种疾病。

市政协副主席、市科协主席、市中心医院院长肖扬获悉宁介甫患病住院的消息后,高度重视,立即安排党办、机关党委及驻村帮扶工作队以“日行一善”的形式对其进行慰问及鼓励,同时尽可能地为其减免相关医疗费用。

在感染科病房内,黄绍华详细了解了宁介甫的病情、康复情况、家庭现状及困难,鼓励他安心养病,以乐观的心态战胜病魔,树立生活信心。宁介甫及家属感谢医院近两年来对他家的帮扶和关心,表示一定积极配合治疗,克服困难,把日子过好。

据悉,近两年来,娄底市中心医院除对建扶村开展项目扶贫、产业帮扶、技能培训等精准扶贫外,还注重发挥医疗行业特色积极开展医疗扶贫,先后为10余名贫困群众减免医药费用4万余元,为建扶村群众开展送医送药下乡义诊活动5次,免费发放药品2万余元,赢得了村民的高度称赞,树立了公立医院良好的社会形象。(通讯员:陈威华)

标签:娄底市中心医院 建村特困 [ 编辑:王星 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片