新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

娄底中心城区7月3日晚全面恢复正常供水

2017/7/4 9:31:23   来源:娄底新新网   通讯员:杨敏玲 记者:阳刚 毛婷

娄底新新网讯    7月3日下午,记者从娄底市自来水公司获悉:目前二水厂水浊度已达水处理工艺要求,出厂水安全合格,已恢复正常供水。3日晚,市中心城区供水恢复正常。

娄底中心城区目前有两个水厂,分别是水源为孙水河的一水厂和水源为水府庙水库的二水厂。7月1日晚,因涟水河发生特大洪流,大量泥沙进入水府庙水库并逐渐沉降,导致位于水府庙水库库区的第二自来水厂取水口周围堆积大量淤泥,原水浊度骤升至50000度,而正常情况下,二水厂水处理工艺要求原水浊度不能超过800度。

针对这一情况,自来水公司果断停止了二水厂供水,并立即对取水口周围的淤泥进行冲散,对原水管进行冲洗和反冲洗。由于中心城区仅有第一自来水厂正常供水,日供水能力有限,加之城区高楼日益增多,有些地方水量水压不够,给广大用户的生活带来了不便。

目前,二水厂原水浊度降低,已达到水处理工艺要求,经检测出厂水安全合格。(通讯员:杨敏玲  记者:阳刚  毛婷)

标签:供水 自来水公司 二水厂 [ 编辑:张剑豪 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片