新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

李荐国:发动群众参与清理环境让城市尽快清爽

2017/7/4 9:19:56   来源:娄底新新网   记者:唐立勇

娄底新新网讯    洪水退了,受灾群众的生产生活恢复得怎样?7月3日下午,娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国前往涟水河两岸的部分受灾村庄、社区,检查防汛救灾后续工作。他指出,要发动群众一起参与,做好环境清理等防汛救灾后续工作,让城市尽快恢复清爽。

娄底市副市长、市公安局局长王成良以及市委办、市委政研室、市公安局、市城管局、市水利局、市卫计委、市商粮局、市信访局、市交警支队、市环卫处、市疾控中心、市委总值班室等部门负责人参加。

李荐国一行首先察看了娄底经开区涟滨办事处澄清村的受灾情况。澄清村由于紧邻涟水河,地势较低,前两日被漫过河堤的洪水浸泡,但村民全部安全转移,没有人员伤亡。李荐国叮嘱在场的市直相关部门负责同志,水退了,大家要对全市的防汛救灾后续工作进行指导,既要防止退水溃堤垮坝,又要做好环境卫生、疾病防疫、社会治安、交通管控、市场供应等方面的工作,尽快恢复人民群众正常的生产生活。具体来说,要尽快修复水毁工程,尽快恢复供水供电;要组织开展街道清淤,门前垃圾清扫、清理、清运,让我们的城市能够尽快恢复清爽;要组织开展河面漂浮物清理;要抓好卫生防疫工作,确保灾后不出现疫情;要维护好灾后社会治安,严厉打击趁“灾”打劫、偷窃偷盗等违法犯罪行为;要加强交通管控,对于水毁道路,要立好标识标牌,防止交通拥堵,对危险的路段、桥梁,要限行、分流,防止发生交通安全事故。

娄星区花山街道办事处观化社区,看到街道、社区干部正在全力清理淤泥、清扫街道,区疾控中心工作人员背着喷雾器在挨家挨户喷洒防疫消毒药水,消防官兵正为居民运输生活用水,李荐国向奋战在一线的同志表示亲切慰问,同时指出,全市各级各地各部门要发动群众一起参与,动员群众把各自家里、家门口的卫生搞干净、清理好。

穿着雨鞋,踩着淤泥,李荐国在老街一边走,一边察看、了解灾情,一边安慰受灾群众。他对受灾居民说,大家目前的心情和困难,我非常理解,对于大家遭受的损失,我非常同情。请大家同党委政府一起努力,克服暂时的困难,尽快恢复美好家园。

接着,李荐国又对在场的区、街道办、社区负责同志说,洪灾来的时候,我们第一位的职责是转移群众,确保群众的生命安全,同时尽量减少群众的经济损失。这次我们的群众都安全转移了,这是值得庆幸的。现在洪水退了,但有些群众由于遭受了经济损失、生产生活暂时不方便,可能心里有情绪,我们要耐心做好解释工作,把道理讲清楚,把真实情况讲明白,理顺群众的情绪,进而动员群众一起参与灾后恢复工作。(记者:唐立勇)

标签:防汛 救灾 [ 编辑:张剑豪 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片