新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 娄星区 > 正文

娄星区向中小学违规征订教辅材料“开刀”(图)

2017/7/3 20:43:15   来源:娄底新新网   记者:刘莹 通讯员:江双发 刘达文

娄底新新网讯  7月3日,娄星区召开专门会议,在全区开展中小学违规征订教辅材料、食堂违规牟利、违规补课等问题的专项整治。

IMG_20170703_150914_副本.jpg

图为专题会现场

据悉,此次专项行动重点查处和整治在征订教辅材料、食堂违规牟利、违规补课中增加学生负担、损害群众利益的问题:向小学一、二年级学生推荐并代购教辅材料;在省、市州推荐目录以外推荐教辅材料;征订“一科多辅”超限额;学生“被自愿”征订教辅料,包括强制或变相强制学生订购教辅材料,强迫、引导、诱导、暗示学生到指定的书店购买教辅材料等;部门强行要求学校向学生推荐征订各类专题教育读本,学校强制或变相强制学生征订各类专题教育读本等等(各类专题教育读本只能免费向学生提供)。专项整治时间为2017年6月至2018年12月。

“百年大计、教育为本”。开展中小学违规征订教辅材料、食堂违规经营以及违规补课等问题专项整治,是推动全面从严治党向中小学基层延伸的现实需要。会议要求,各级各部门各单位要针对自查中发现和群众反映的突出问题,及时核实,视其情况,及时查处,及时通报,进一步营造风清气正的教育生态、增强群众的获得感。对2017年秋季学期仍存在违规征订教辅材料的,一经发现,严肃查处,决不手软。专项整治举报电话为(区专项整治办0738—8515473,区纪委、区监察局0738—12388)。

区教育局班子成员、各乡镇街道纪工委书记、区直各学校书记、校长纪检员等共200多人参加。各学校负责人递交了责任状。会议通报了发生在娄星区教育领域的9起违规违纪问题。(记者:刘莹 通讯员:江双发 刘达文)

中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片