新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

娄底市自来水公司紧急应对特高浊度原水(图)

2017/7/3 18:19:21   来源:娄底新新网   通讯员:罗云飞 杨敏玲

娄底新新网讯   6月30日起的湘中大地,暴雨笼城,洪水奔袭。位于湘乡棋梓镇的水府庙水库浊浪滔天。水库旁的娄底市二水厂内,水厂工作人员紧绷着弦,丝毫不敢松懈半分。7月1日9时,原水浊度12度;下午16时,原水浊度70度;晚上8时,原水浊度高达2800度,二水厂原水情况十分紧迫。

2.jpg

公司经理朱满四在生物预处理池上指挥调度

3.jpg

管网抢修人员在抢修因洪水损坏的管道

7月1日22:55分,接到值守报警电话后,公司经理朱满四率相关人员立即赶赴二水厂并在车上即时调度指挥调整制水工艺。车到厂区,朱满四一行冒着滂沱大雨,登上生物预处理、配水池、沉淀池查看,根据沉淀池上水的反应处理情况,为确保出厂水水质安全,当即决定,延长沉淀处理过程,同时,密切监测原水、处理水、出厂水水质,坚决杜绝不合格的水流入供水管网。

7月2日凌晨四点多钟,原水浊度飙升至44000度,且呈持续上升趋势。而此时,百姓一天的用水即将开始,用水量逐渐增大,二水厂清水池水位快速下降。为满足广大市民用水,公司紧急调度,由水源为孙水河的一水厂开启备用机组,提升供水水压,全力满足市民安全用水。同时,因时间紧迫,利用各种渠道方式向市民发布供水降压提示,消除市民疑惑,争取市民理解支持。

面对特大洪灾,娄底市自来水公司众志成城,各部门紧密配合,水厂及水质检测部门密切监测原水水质,根据原水浊度变化情况调整原水沉淀处理时间和进度,对原水输送管道进行清洗,尽快恢复二水厂正常供水。同时,各水厂坚持24小时值班和巡视制度,重点加大对生产关键环节和机组设备的检查;切实加强供水管网设施巡检维护;畅通各种服务渠道,及时回应用户关切;及时抢修损坏管道,力保用户安全用水。(通讯员:罗云飞 杨敏玲)

标签:紧急应对特高浊度原水 [ 编辑:廖清泉 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片