新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

娄底市房地产管理局全力做好防汛抗灾工作

2017/7/3 18:03:52   来源:娄底新新网   通讯员:吴巍 李刚

娄底新新网讯   6月28日,娄底市房地产管理局召开防汛救灾工作会议,部署防汛救灾相关工作。

会上,成立了防汛救灾工作领导小组,局党组书记、局长吴景祥为组长,分管副局长、各县(市)区房地产(住保)管理局局长为领导小组副组长。制定下发了《关于切实做好当前抗洪救灾工作的紧急通知》,启动防汛救灾应急预案,要求各县(市)区房地产(住保)管理局充分认识当前抗洪抢险工作的严峻性,以高度的政治责任感,全力以赴做好抗洪抢险救灾工作。

6月下旬以来,我市出现连续强降水,局部发生特大暴雨,多处遭受洪涝灾害,对全市造成了巨大损失。为确保市本级保障性住房安全,市房产局组织力量对中心城区保障性住房各建筑工地、直管公房、挡土墙等重点部位进行了安全隐患排查。保障性住宅城西小区、大屋小区、吉祥小区、惠民小区明沟堵塞,已经用挖机疏通清除并设置了临时排水沟。惠民小区工地板房、地磅设备进水,采用大量水泵抽水外排;外架基础下沉,进行了加固。吉祥小区边坡支护东南方向出现了坍塌现象,及时请设计做了临时处理方案,设置了临时排水措施,并进行了全面覆盖。该局物业办对全市各物业小区进行了督促并排查了中心城区各个物业小区。该局共排查直管公房505 栋,排查面积22000㎡。(通讯员:吴巍 李刚)

标签:防汛抗灾 [ 编辑:廖清泉 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片