新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

战暴雨 抗洪灾 娄底市公交公司确保生命财产安全(图)

2017/7/3 17:49:40   来源:娄底新新网   通讯员:钟翔 颜伟

IMG_20170701_165448.jpg

娄底新新网讯 7月1日,因连续多天暴雨,加之上游泄洪,导致娄底市公交总公司老街修理厂急速凶猛地被洪水包围,部分车辆被淹没、部分职工被困在厂区家属楼内。获悉险情后,市公交总公司党委书记王江平、副总经理成诗和、钟翔(挂职)迅速组织公司应急小分队人员赶赴现场,进行救援,总经理李铁梅也紧急从长沙赶回娄底奔赴现场。

IMG_20170701_171749.jpg

现场,洪水最深处已近3米,并还在持续上涨。分析了汛情和雨情的发展趋势后,应急小组立即组织开展救援工作。一方面组织职工维护现场秩序,并将受灾车辆进行转移;另一方面调集了20多个轮胎内胆、绳子等工具,准备进行冲锋救援。同时,紧急联系防汛办,上报灾情,请求协调消防等专业救援队伍,调集冲锋舟等工具,进行支援。期间,还多次连线被困职工,确认他们的安全,并不断给予安慰和信心。

IMG_20170701_172728.jpg

下午18:30时左右,在大家共同努力下,被困的6名职工及家属被成功解救出来,车辆被转移至安全地带。为防止突发事件的发生,在现场又召开了后续保障工作落实会议,安排好营运车辆的加油停放问题,确保第二天市民的出行不受影响。一切部署妥当,这时已是晚间20:00时了。

在7月1日这个特殊的日子里,市公交公司的党员干部们用他们的实际行动践行了党群众路线,谱写了一曲生命的赞歌,为党的生日献上了自己特别的礼物。(通讯员:钟翔 颜伟 )  

标签:市公交公司 抗洪救灾 [ 编辑:谢吕霞 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片