新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 双峰 > 正文

运砂船威胁水府庙安全 消防等部门成功牵引固定(图)

2017/7/3 10:11:23   来源:娄底新新网   通讯员:彭琳芳

娄底新新网讯 7月2日凌晨1点半,水府庙库区群众发现有两艘运砂船从涟水上游湘乡境内顺流漂向水府庙坝口,便立刻向杏子铺镇报告,杏子铺镇马上向各级防指报告并迅速联系各方力量采取果断措施。在双峰县委副书记、县长彭石清,常务副县长龙燕青、陈家齐、左娅丽、杨斌等县领导的带领下,双峰县公安消防大队立即出动1台抢险救援车和1台皮卡车,12名消防官兵深夜奔赴现场处置。

双峰消防 (2)_副本.jpg

双峰消防e_副本.jpg

双峰消防 (1)_副本.jpg

到达现场后,指挥员立即下令所有消防官兵着救生衣下水侦查。据现场了解和侦查后发现,因为连续多日降雨,水府庙电站根据汛期情况并经省防指安排部署于7月1日12时已开启15扇闸门泄洪,两艘并列连接的运砂船只上没有人员和砂石,估计自重达60吨,已经漂流至水府庙坝口仅1公里处,如果任由其漂流而下,轻则严重毁坏大坝闸门,重则造成溃坝。了解情况后,在抢险临时指挥部的统一调度部署下,制定初步抢险方案。依靠海事救援船,试图用多根绳索牵引,将运砂船牵引至水库岸边,但由于水流速度快、运砂船重量较大、牵引力量较弱等原因,未能成功。时间在一分一秒过去,抢险临时指挥部根据现场情况立即重新调整处置方案,由消防官兵联合现场多部门和300多群众,利用已固定的3根绳索,用人力拉扯的方式对运砂船只进行牵引。“123、123……”消防官兵和现场救援人员一起呼喊着口号,拉着绳子一步步往上走。

抢险从凌晨2点持续到7点,在消防官兵和多部门及现场群众的艰苦奋战下,运砂船只终于由河中心牵引固定至库岸,交由杏子铺镇对运砂船进行24小时值班看守,消防官兵整理装备归队,确保了水府庙库区大坝安全。(通讯员:彭琳芳)

标签:运砂船 水府庙 消防 牵引固定 [ 编辑:刘莹 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片