新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

娄底市疾控中心迅速开展救灾防病工作(图)

2017/7/3 8:58:39   来源:娄底新新网   通讯员:刘桂平 刘金涛

娄底新新网讯  6月22日以来,娄底一直遭受暴雨袭击,导致多个乡镇受灾!洪水肆虐,庄稼房屋被淹,道路被毁!到7月1日8时,湖南省娄底市遭遇300年一遇大暴雨袭击 ,80个乡镇27万人受灾。从娄底防汛抗旱指挥部获悉,娄底已全面启动防汛Ⅱ级应急响应。其中,市防指研究决定,自7月1日12时起,对娄星区娄底经开区启动防汛Ⅰ级应急响应。娄底的灾情牵动人心!

接到灾情报告后,市卫生计生委迅速启动抗洪救灾卫生应急预案,有序组织开展抗洪抢险、医疗救治、卫生防疫等工作。

7月2日上午,市疾控中心召开救灾防病紧急部署会议。会上,中心主任杨纲传达了市委、市政府、市卫生计生委党委的指示精神,介绍了我市当前的灾情疫情状况,针对公共卫生威胁和隐患进行了快速风险评估,制定了医疗救援和救灾防病工作方案;并要求中心全体干部职工紧急行动起来,各部门充分做好人、财、物的准备工作,24小时随时待命,确保大灾之后无大疫。

219435413860710032.jpg

358553978513293725.jpg

图为市疾控中心卫生防病应急处置队员开展灾情疫情现场调查、处置

灾情就是命令。市疾控中心立即组成了4支卫生防病应急处置机动队,由该中心主要领导亲自带队,携带抗洪抢险设备和消杀药械,赶赴受灾严重的娄星区、经开区、新化、双峰、涟源等乡镇核实灾情、病情,并迅速开展环境消杀、传染病疫情监测和饮用水消毒工作,努力减少因洪涝灾害对人民群众健康造成的损害。     (通讯员:刘桂平 刘金涛)   

标签:娄底疾控中心 救灾防病 [ 编辑:刘莹 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片