新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文
“革命重担挑肩上,党的教导记心头”

市直单位“红心向党”清唱汇演精彩纷呈

李荐国杨懿文谢立三何文君姚兵谢志雄等领导观看并为获奖者颁奖
2017/6/30 9:39:18   来源:娄底新新网   记者:唐立勇 通讯员:李阳 彭彤
娄底市直单位“红心向党”清唱汇演精彩纷呈.jpg
图为李荐国(左三)、杨懿文(左一)、谢立三(右二)为"红心向党"经典歌曲清唱比赛中获得一等奖的单位颁奖。     记者 杨暴默 雷超 摄

娄底新新网讯    6月29日晚,星星影剧院内,娄底市直单位“红心向党”经典歌曲清唱比赛汇报演出精彩纷呈、高潮迭起。在节目主持人和现场观众的强烈要求下,娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国登上舞台,即兴清唱经典歌曲《红星照我去战斗》,获得了观众的如潮掌声。市委副书记、市长杨懿文,省直工委副书记、省直工会主席谢立三观看演出并为获奖者颁奖。

何文君、姚兵、谢志雄、徐勇、华学健、王雄、张希慧、陈蕾、向世聪、尹华凯等全体在娄的市级领导观看演出。市委常委、市委秘书长向世聪致辞。

为纪念中国共产党建党96周年,喜迎党的十九大,推进“两学一做”学习教育暨责任心教育常态化制度化,市委组织部、市委宣传部、市直机关工委、市文体广新局、市广播电视台5家单位认真落实市委的决定,联合举办市直单位“红心向党”经典歌曲清唱比赛。

活动得到了市直单位718个基层党组织、14000多名党员的积极响应。自5月中旬以来,全市自下而上广泛开展了海选、预赛活动,《娄底日报》、娄底电视台等媒体开辟专栏及时跟进报道赛事盛况,掀起了“红心向党、唱响经典”的热潮。经过激烈的初赛、决赛,最终市中心医院党委选送的歌曲联唱《红梅赞》《绣红旗》,市广播电视台机关党支部选送的男女声小组唱《我爱北京天安门》,以及娄底一中第一党支部选送的女声小组唱《洪湖水浪打浪》荣获一等奖。

担任比赛评委的省音乐家协会、省歌舞剧团的专家老师对此次比赛活动均给予了高度评价,认为清唱比赛简便易行,便于基层组织,便于群众广泛参与;内容清新,符合风清气正、廉洁节约的要求,给娄底带来了一股清风,让大家感到分外清爽。

汇报演出现场,市直党员和干部群众敞开胸怀,放声歌唱,一首首经典歌曲,时而激昂,时而深情,表达了人们对革命岁月的深情怀念,对党和祖国的无限热爱与赤诚。

“革命重担挑肩上,党的教导记心头……”演出中途,在节目主持人的带动下,现场观众情绪高涨,强烈要求李荐国上台演唱。李荐国登上舞台,声情并茂地清唱了经典歌曲《红星照我去战斗》,获得了观众的如潮掌声,将演出推向了高潮。

演出结束时,所有参演节目代表上台合唱《没有共产党就没有新中国》,整齐的节奏、高亢的歌声、激昂的情绪,感染和带动了现场800多名观众起立齐声歌唱,把现场气氛再一次推向了高潮。(记者:唐立勇  通讯员:李阳  彭彤)

标签:红心向党 [ 编辑:张剑豪 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片