新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 冷水江 > 正文

冷水江市婚姻登记开通网上预约

2017/6/29 17:07:28   来源:娄底新新网   通讯员:伍蝶梅

娄底新新网讯 为进一步提高服务水平,方便群众办理婚姻登记,日前,冷水江市政务中心民政局窗口婚姻登记处不断改进工作态度和作风,开通婚姻登记网上预约服务,确保在办实事好事上用实功、出实招、求实效,打通服务群众“最后一公里”。

据悉,申请人通过登录湖南省婚姻登记网上预约系统(http://mzt.hunan.gov.cn/bsfw/)进行预约登记,网上预约需提前两个工作日申请,受理日期为一个月(按30天计算)以内的工作日。预约结婚登记的当事人双方必须达到法定婚龄(男满22周岁、女满20周岁),且至少一方常住户口所在地为该市;在网页上录入必填信息,取得预约代码,在登记当天只需持双方有效证件(身份证、户口本)和预约代码即可办理结婚登记手续。同时,婚登处还会根据预约时间优先办理登记业务,免去人多排队等候的麻烦。(通讯员:伍蝶梅)

标签:冷水江市婚姻登记 网上预约 [ 编辑:刘莹 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片