新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 冷水江 > 正文

冷水江市90名“问题”村官被取消参选资格

2017/6/28 9:43:41   来源:娄底新新网   通讯员:谢立松 戴乐得 记者:李琴

娄底新新网讯    6月16日,冷水江市村(居)换届选举督察组来到中连乡中连居委会,督察指导换届选举工作,防止出现“带病提名”“带病当选”等问题,确保换届风清气正。

截至目前,冷水江已完成对1200余名村居“两委”成员初步候选人的资格审查,对存在违规列支村级集体资金请客送礼、公款旅游、“雁过拔毛”等情况的16名村干部给予立案审查,取消了90名“问题”村官的参选资格。

自村(居)“两委”换届选举工作启动以来,冷水江市严把村(居)“两委”成员候选人、竞选人资格审查关,明确职责分工,细化“十类责任主体”责任;建立市直部门和乡镇街道联审机制,明确村(居)党组织书记候选人必须经市委常委会议研究决定;建立违纪快速核查机制,对违反换届纪律的行为精准发力、快速核查处理。同时,积极推进村级财务清查审计工作,市纪委对群众举报线索和清查审计中发现的线索实行统一归口管理。(通讯员:谢立松  戴乐得  记者:李琴)

标签:村官 换届 选举 [ 编辑:张剑豪 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片