新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 冷水江 > 正文

冷水江市严阵以待防大汛

2017/6/28 9:40:20   来源:娄底新新网   记者:刘明军 通讯员:李亮 谢立松

娄底新新网讯    6月22日8时—25日14时,受强降水影响,冷水江市普降大雨,累计平均面雨量188.1毫米,降水量最大的锡矿山站达到265.3毫米,大雨导致部分道路、农田发生不同程度的损毁。6月24日,根据气象预报和雨情发展趋势,冷水江市防汛抗旱指挥部研究决定:自6月24日17时起,启动防汛III级应急响应。

6月23日以来,冷水江市多次组织召开防汛紧急调度、会商会议,冷水江市委书记、市长亲自指挥防汛工作,分析防汛形势,预判雨情水势,加强调度,力争将灾害损失减少到最低限度。该市各部门、各乡镇办全力做好抢险准备,应急抢险队伍随时待命,备置了大量应急抢险所需物资、装备,做好避险准备工作,建立快速反应机制,组织力量抓紧修复水毁工程,尽快恢复各类工程防灾抗灾能力。该市党员干部坚守防汛岗位,领导干部亲临一线指挥,派人24小时驻守江河堤防、水库、地质灾害点、棚户区、病险水库、危旧房屋等重点部位,密切关注雨情变化,排查处理险情,及时组织群众开展自救,认真落实各项防汛措施,确保群众生命财产安全。(记者:刘明军  通讯员:李亮  谢立松)

标签:防汛 [ 编辑:张剑豪 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片