新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

杨懿文:靠前指挥坚决打赢防汛抗灾保卫战

2017/6/27 10:47:14   来源:娄底新新网   记者:罗宗

娄底新新网讯    6月26日下午,娄底市委副书记、市长杨懿文紧急调度防汛抗灾工作,传达了省湘江保护和治理委员会2017年第一次全体会议精神和省防指关于防汛抗灾的指示精神。他指出,全市各级各部门要加强值班值守,加强预判预测,加强应急处置,加强核灾救灾,领导干部要靠前指挥,坚决打赢防汛抗灾保卫战,确保不出现大水情和人民群众死亡事件。

据统计,6月22日20时至25日20时,娄底迎来了今年最强降水,除双峰南部地区外,我市其他地区降水均超过100毫米。特别是6月24日8时到25日8时,全市普降暴雨到大暴雨,局部地区特大暴雨,全市共191个测站有降水,其中有60站暴雨,90站大暴雨,6站特大暴雨,最大为涟源市安平站达365.9毫米,1小时降雨量最大值出现在涟源市安平站达61.4毫米。我市共5个县市区52个乡镇(办)受灾,出现了农作物被淹、房屋倒塌现象,无因灾死亡人口。据气象部门预测,26日到27日,还有一轮强降雨。

杨懿文在听取了娄底市防汛抗旱指挥部成员单位的有关情况汇报后指出,目前,娄底已出现一些灾情,降雨还在持续,雨情水情形势严峻。下阶段,市防指成员单位要摸清极端天气情况,查找安全隐患,有针对性地制定应对措施。全市各级各部门要加强值班值守,特别是县市区党政负责人要带班值守,及时获取相关信息,加强调度,有效应对;要加强预判预测,根据预测情况,启动相关预案;要加强应急处置,调动一兵一卒,由市防指统一调度,统一指挥,确保防汛抗灾取得实际效果;要加强核灾救灾,各乡镇、县市区、防指成员单位上报的灾情数字要准确真实。广大领导干部要靠前指挥,坚决打赢防汛抗灾保卫战,确保不出现大水情和人民群众死亡事件。

娄底市副市长方建荣、梁立坚,娄底军分区副司令员周仁友,市政府秘书长胡忠威参加调度。(记者:罗宗)

标签:防汛 抗灾 [ 编辑:张剑豪 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片