新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

今年以来娄底两级法院审结涉毒案324件385人(图)

2017/6/26 14:45:34   来源:娄底新新网   通讯员:廖清泉 李琼 严文郁 梁成文

娄底新新网讯   6月26日,娄底中院召开新闻发布会,介绍全市两级法院依法惩治毒品犯罪有关情况及发布9个典型案件。娄底市禁毒委员会副主任、市委政法委常务副书记沈裕辉,娄底中院党组副书记、副院长成灿,娄底中院禁毒办公室主任出席发布会。 

DSC_9182.jpg

娄底市中级人民法院禁毒工作新闻发布会现场

2017年以来,娄底两级法院审结一、二审涉毒犯罪案件324件385人,其中判处无期徒刑以上刑罚的13人,七年以上有期徒刑98人,三至七年有期徒刑的67人。今年“6·26”国际禁毒日前夕,娄底法院集中宣判了51起毒品犯罪案件,邀请了部分省、市人大代表、政协委员以及大中小学生参与了案件旁听;并将9个典型案例汇编成了宣传小册,分别到联点帮扶单位新化县石冲口镇和禁毒宣传街头活动点进行了发放。

DSC_9185.jpg

娄底中院党组副书记、副院长成灿通报中院禁毒工作情况

DSC_9192.jpg

娄底中院刑一庭庭长李琼以案说法

据娄底中院党组书记、副院长成灿介绍,近年来,娄底市毒品犯罪有着从传统的海洛因转向甲基苯丙胺和甲基苯丙胺片剂的明显特征,且犯罪数量上升势头大,重大毒品犯罪呈上升趋势。今年1-6月,市中级法院一审审理的34名毒品犯罪分子中,有26名系累犯或毒品再犯,对这些主观恶性深,社会危害性大、人民群众深恶痛绝的累犯和毒品再犯均依法予以了从重惩处。他表示,全市法院将认真贯彻落实中央、省、市委关于禁毒工作的各项重要决策部署,切实履行刑事审判职责,坚持依法从严惩处毒品犯罪,努力加强毒品犯罪审判规范化建设,不断完善禁毒工作机制,积极参与禁毒综合治理,为我市全面、深入推进禁毒工作提供有力的司法保障。(通讯员:廖清泉 李琼 严文郁  梁成文)

标签:审结涉毒案 [ 编辑:廖清泉 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片