新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 涟源 > 正文

涟源市伏口镇筑牢防溺水安全防线(图)

2017/6/23 19:07:51   来源:娄底新新网   通迅员:张治国 王秋贤 罗华伟

娄底新新网讯 为切实预防学生溺水事故发生,增强安全防范意识,提高自救互救能力,6月21日,涟源市伏口镇中心卫生院邀请上级医院专家联合镇中心学校,为辖区3000余名师生开展防溺水安全教育知识讲座。

 1.jpg

专业老师在主会场授课

 3.jpg

各班级在教室里同步听课

讲座分别在伏口镇中心小学和伏口中学举行,该镇充分利用中心小学的录播系统,对所有的班级和部分联校进行同步授课,辖区内各学校的负责人在主会场参加学习,现场为师生们发放了《应急知识手册》。讲座中,专业老师以PPT教学与实践操作相结合的方式,向广大师生介绍了“陌生水域有哪些”“会游泳就不会溺水吗”“游泳需注意哪些事项”“遇到落水,如何智慧救自己和他人”“溺水后该采取怎样的急救措施”等内容,并结合身边的典型案例,以互动问答的形式进行了详细的讲解,现场医务人员利用人体模型示范了人工呼吸和心脏按压急救的方法,老师和同学们自发上台,在医生的指导下实施了现场操作,理论与实际操作相结合,让广大师生掌握如何防溺水和溺水后怎样采取急救措施。 

2.jpg

在医生的指导下,老师正在进行现场急救操作

老师和学生们纷纷表示,通过此次讲座,不仅学到防溺水的安全知识,还学会了自救和急救常识,提高了应对突发事件的能力,受益匪浅。据悉,该镇中心卫生院扎实开展国家基本公共卫生服务项目工作,以健康教育为切入点,将通过开展健康教育和安全常识进学校、进村组、进家庭等方式,不断提高广大青少年健康知识和安全常识,为青少年健康成长保驾护航。(通迅员:张治国 王秋贤 罗华伟)

标签:涟源市伏口镇 防溺水安全防线 [ 编辑:康青春 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片