新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 娄星区 > 正文

娄星区:侵占集体收益 两委班子“一锅端”

2017/6/23 9:09:51   来源:娄底新新网   娄星区纪委

娄底新新网讯 近日,娄星区纪委对近期查处的蛇形山镇泉塘村“雁过拔毛”式腐败问题典型案件作出通报。

蛇形山镇泉塘村8名村干部职务侵占、对抗组织审查案。经查,2014年11月至2016年9月,泉塘村支书王志义,村主任周平裕,村支两委委员兼秘书王友如,村支两委委员兼妇女主任刘红平,支委委员周正裕,村委委员周伏安、周松佑、王吾清(非党)违反廉洁纪律,利用职务之便,隐瞒污泥运输费用2343651.85元不入账并私分集体收益292000元,其中王志义、周平裕各分得5万元,刘红平、周正裕、周伏安、周松佑、王友如、王吾清各分得3.2万元;违反政治纪律,对抗组织审查,窜供、伪造、销毁证据。

2017年6月19日,经中共娄星区纪委常委会研究决定,给予重要领导责任者王志义、主要领导责任者周平裕开除党籍处分,给予直接责任者周伏安、周正裕留党察看两年处分,给予直接责任者周松佑、王友如、刘红平留党察看一年处分,区纪委收缴的涉案款物随案移送司法机关。目前,王志义、周平裕、周伏安、周正裕已被检察机关依法逮捕,周松佑、王友如、刘红平、王吾清取保候审。

“雁过拔毛”式腐败案件,拔的是群众的利益,伤的是党和人民群众的血肉联系。全区各级各部门要履行好党委(党组)主体责任,主要领导要履行好“第一责任人”职责,下大力气解决群众反映强烈的突出问题,严肃查处“雁过拔毛”式腐败问题,推动正风反腐向基层延伸。各级纪检监察机关要严肃查处政策落实、资金使用、项目建设等方面存在的突出问题,不遮掩、不应付,该纠正的纠正、该查处的查处、该移送的移送,形成有力震慑。(娄星区纪委)

标签:娄星区 侵占集体收益 两委班子 一锅端 [ 编辑:刘莹 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片