新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 健康资讯 > 正文

娄底市中医院矽肺病、癌症防治中心及培训综合楼项目顺利竣工验收(图)

2017/6/23 8:58:53   来源:娄底新新网   通讯员:周敏 罗毓峰

娄底新新网讯 6月16日上午,娄底市住建局质监站、市住建局档案馆、设计单位、监理单位、施工单位、地勘单位等多家单位联合对娄底市中医医院矽肺病、癌症防治中心及全科医师培训综合楼项目进行正式竣工验收。

中医院大楼预览图.jpg

图为娄底市中医医院新落成的综合楼外景

当天,专家们先听取了质控报告,查看了各类资料档案,随后,专家组到新楼现场实施检查验收,认真、细致察看了工程的施工质量。验收总结会上,设计单位、监理单位、施工单位、地勘单位分别对新住院大楼项目施工情况作了总结和说明,一致同意竣工验收。市住建局质监站指出,新楼符合设计及施工规范,综合指标达到验收标准,同时对项目存在的个别细节问题提出了建议,综合整体情况和各单位的意见认为此项目可以竣工验收。

医院内部一角.jpg

图为新落成的综合楼大厅

市中医医院副院长龙伟斌在竣工验收会上作了发言,他说娄底市中医医院矽肺病、癌症防治中心及全科医师培训楼是国家重点中医院建设项目,是全院职工翘首以盼、事关医院建设发展的大事,医院非常重视项目建设工作,各部门通力协作,按期完成了建设任务。同时,要求施工单位对项目存在的个别问题,在15天的时间内全部整改到位,保证新楼如期搬迁,投入使用。

护士站.jpg

图为护士站

多功能会议室.jpg

图为多媒体教室

娄底市中医医院矽肺病、癌症防治中心及全科医师培训综合楼项目为中央预算内投资建设项目,总建设面积12380平方米,总投资7422万元。于2015年12月9日正式破土动工,经过1年多的紧张施工,顺利完成这项民生工程。新楼装修典雅大气,综合配套设施完备,环境温馨舒适,能满足患者的不同需求。根据需求将9层楼房分为三大功能区域,即中医特色治疗区(针灸康复科、推拿科)、矽肺病及癌症防治中心、教学培训中心。新楼投入使用将进一步改善医院的诊疗环境,以更加优质的诊疗服务,为广大市民朋友的健康保驾护航。(通讯员:周敏 罗毓峰)

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片