新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 双峰 > 正文

双峰县2017年“立珊光明行动”正式启动

2017/6/22 20:14:40   来源:娄底新新网   记者:邱海红 通讯员:曹亚丹

QQ图片20170622200216.jpg

双峰县2017年“立珊光明行动”启动仪式现场

娄底新新网讯 6月22日上午,双峰县2017年“立珊光明行动”在双峰县卫计局五楼会议室启动,娄底市委统战部副部长刘海云,双峰县委常委、统战部长曹科识,副县长李兴魁,县政协副主席、工商联主席肖晓琳等领导出席启动仪式。

QQ图片20170622200235.jpg

娄底市委统战部副部长刘海云宣布双峰县2017“立珊光明行动”正式启动

县卫计局副书记朱卫平做表态性发言.jpg

会上,双峰县卫计局副书记朱卫平做表态性发言,他表示:将站在助推脱贫攻坚、为民办实事的高度来重视此项工作;卫计委和红十字会一定尽职履责,联合残联、扶贫办、人社局等部门,配合娄底爱尔眼科医院为患者手术及其后续工作提供好相关的服务。

11.png

娄底爱尔眼科医院院长廖华发言

娄底爱尔眼科医院院长廖华在会上表示,“立珊光明行动”免费救治贫困白内障患者活动在双峰启动,是双峰贫困白内障患者的一件喜事,是精准扶贫的一件大实事。“立珊光明行动”首次在双峰县开展,娄底爱尔眼科医院作为手术定点医院,一定举全院之力,把双峰的“立珊光明行动”搞得有声有色,使双峰更多贫困白内障患者重见光明,为双峰的精准扶贫做出应有的贡献。

12.png

县委常委、统战部长曹科识对“立珊光明行动”工作的落实谈到三点意见:一是善事做实,各乡镇、经开新区要精心组织,制定方案,要求县县人社局、卫计局及医保、农合等单位要为娄底爱尔眼科医院筛查、手术做好配合;二是善事办好,让双峰县内符合条件的1100例贫困白内障患者、45例胬肉患者得到免费实施手术的实惠;三是善事带动,要求各单位要分工合作,要把这件大好事办好、做实、广为传播,通过“光明行动”发动更多社会力量更广泛地参与脱贫攻坚,通过“医疗扶贫”让双峰的“精准扶贫”迈向新台阶,取得新成效。

据了解,为进一步弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字会精神,保护好人民的生命和健康,加大对贫困白内障、胬肉患者复明的救助力度,助力双峰县脱贫攻坚工作,在“余彭年慈善基金会”的大力支持下,将在双峰县开展“立珊光明行动”公益活动。“立珊光明行动”是香港著名企业家、慈善家彭立珊先生捐资成立“余彭年慈善基金会”,在家乡娄底发起的慈善活动,旨在扶贫济困,帮助贫困白内障患者恢复光明。他的善心义举,得到了娄底市委统战部的高度重视,并将其作为社会扶贫的一项重要活动来落实。2017年第一批“立珊光明行动”活动从6月7日开始,凡加入了2017年农村合作医疗、或城镇职工、居民医保的贫困白内障患者,均可持医保卡(医保证)、户口本、身份证到娄底爱尔眼科医院参加免费手术。(记者:邱海红 通讯员:曹亚丹)

标签:眼科 立珊光明行动 [ 编辑:邱海红 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片