新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 体育新闻 > 正文

娄底市第三届机关、企事业单位足球联赛即将开赛(图)

2017/6/22 17:24:10   来源:娄底新新网   记者:王星 实习生:葛瑛

QQ图片20170622163629.jpg

图为娄底市第三届机关、企事业单位足球联赛新闻发布会现场。

QQ图片20170622163638.jpg

图为娄底市第三届机关、企事业单位足球联赛新闻发布会现场。

娄底新新网讯  6月22日下午,记者在“长沙银行杯”娄底市第三届机关、企事业单位足球联赛新闻发布会上获悉,第三届足球联赛将于6月29日晚在娄底市体育中心开幕。

QQ图片20170622163507.jpg

图为市政协文教卫体委主任、赛事组委会副主任曾佳灿介绍足球联赛的筹备情况。

党的十八大以来,以习近平为总书记的党中央十分重视足球的发展,将振兴足球作为体育强国的重要举措。我市也于2017年3月15日召开专题会议,研究娄底足球场地建设及足球城建设有关工作,明确提出了到2020年娄底将按每万人0.9片足球场的规模建设400片以上足球场地,启动足球小镇建设,将我市建设成足球运动之城。为了贯彻落实党中央、国务院、省委省政府、市委市政府的指示精神,营造足球运动良好的社会氛围,推动我市足球运动的普及和发展,我市举办了此次足球联赛。

QQ图片20170622163625.jpg

图为长沙银行股份有限公司娄底分行行长助理杨红回答记者提问。

此次足球联赛由市政协主办,市总工会、市文体广新局承办,市足协具体执行,共26支队伍参赛,其中市直行政事业单位16支,县市区行政事业单位5支,企业单位5支。比赛采用中国足协审定的最新《足球竞赛规则》,分两阶段进行。第一阶段分A、B两组,以抽签形式产生,并进行分组单循环赛;第二阶段采取交叉淘汰赛。根据比赛结果,取前8名。设“最佳射手”、“最佳守门员”、“最佳教练员”、“最佳裁判员”、“体育道德风尚奖”、“优秀组织奖”等奖项。

QQ图片20170622163634.jpg

图为媒体记者提问。

6月29日晚8点,娄底市第三届机关、企事业单位足球联赛将在市体育中心主体育场举行开幕式,随后进行第一场比赛。以后,每周一至周四晚,在市体育中心室外足球场进行比赛。(记者:王星 实习生:葛瑛)

标签:娄底第三届足球联赛 [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片