新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新化 > 正文

新化:边查边改确保扶贫资金精准落地(图)

2017/6/21 15:40:02   来源:娄底新新网   通讯员:刘跃新

娄底新新网讯   6月20日深夜,新化县圳上镇会议室灯火通明,县扶贫资金第7检查小组的工作人员同该镇镇长、镇纪委书记等人一起,召开专题会议,就白天检查发现的一些问题商议整改办法。

“自19日的工作调度会来,我们加快了工作进度,发挥连续作战的精神,已连续在镇里住了两晚,”第7检查小组组长张宝堂向笔者介绍说,“我小组已移送县纪委和镇纪委3份材料,牵涉9名村干部。所有的移送材料都是我们晚上加班做的,前天晚上加班到11点多!”

按照县委、县政府统一安排部署,自6月12日开始,来自审计、财政、经管等单位的一支102人的专项检查队伍,分为1个综合组,10个资金检查小组和1个造价审计项目组,正在全县各相关乡镇紧锣密鼓地开展扶贫资金专项检查。

2017.6.19 扶贫资金专项检查调度会.jpg

据悉,此次专项检查,对2015-2016年全县扶贫资金使用管理情况进行全面检查,实现对单个投入10万元及以上项目全覆盖检查,单个投入5万元及以上项目随机检查50%,5万元以下项目视情检查;突出检查重点,即以全县244个贫困村(含比照村)为重点;采取“三边”方式,即实行边检查、边整改、边移送的方式,力求能全面督促整改扶贫资金管理使用中的违纪违规问题,查处一批典型案件,推进全县精准扶贫、精准脱贫。

资金检查组组长、县审计局局长卿启前介绍,“一周以来,各检查组通过采取查看会计资料、现场实地测量、走村入户调查、发放调查问卷相结合的方式,检查工作取得了一定的成效。”

为了确保在6月25日前完成第二阶段即边查边改阶段的工作任务,6月19日上午,该县在县审计局会议室召开了进度调度会。会上,各检查组组长通报了检查中发现的问题和存在的困难。与会领导高度认可检查组的工作,对全体工作人员表示慰问和感谢,就如何整改和处理检查中发现的一些问题,提出了指导性意见。

会议要求,一要紧扣工作进度,在6月29日前出具书面检查报告;二要把握工作要求,检查内容要到位,检查标准要一致,问题导向要突出;三要抓住工作重点,要吃透省检查组反馈的问题,明确问题处置的方式,注重检查报告的质量。(通讯员:刘跃新)

标签:新化 扶贫资金 精准落地 [ 编辑:刘莹 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片