新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 国际新闻 > 正文

美方悬赏5万美元寻找失踪中国访问学者

2017/6/21 11:42:06   来源: 新华社   徐静

新华社芝加哥6月19日电(记者徐静)美国伊利诺伊大学厄巴纳-尚佩恩分校19日晚就该校中国访问学者章莹颖被绑架案举行首次新闻发布会,发布会上公布的信息显示,目前这一案件的悬赏金已达5万美元。

“制止犯罪”组织在发布会上宣布,将为提供破案关键线索者提供4万美元(1美元约合6.8元人民币)奖金。这一组织负责人约翰·赫克说,这是该非营利组织成立31年来提供的数额最大的悬赏金,悬赏金来自个人捐款。

美国联邦调查局特工布拉德·韦尔在新闻发布会上说,联邦调查局将为知道章莹颖位置或下落并提供线索的人提供1万美元奖金。

“制止犯罪”组织提供的奖金不附带条件,而联邦调查局则可能需要线索提供者出庭作证。

现年26岁的章莹颖今年4月前往伊利诺伊大学厄巴纳-尚佩恩分校进行访问学习,6月9日在赴租房处签合同途中失联至今。美国联邦调查局14日正式将这一事件定性为绑架案。

标签: [ 编辑:罗朝晖 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片