新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 双峰 > 正文

双峰县锁石司法所组织社矫对象无偿献血(图)

2017/6/20 19:30:47   来源:娄底新新网   通讯员:石钰

mmexport1497583973004.jpg

娄底新新网讯  为进一步增强社区矫正对象的社会责任感,培养社区矫正对象的奉献精神,促使其认真接受改造和尽快融入社会,6月16日,双峰县司法局锁石司法所组织辖区内的社区矫正人员,在双峰县蔡和森广场的爱心献血屋开展无偿献血活动。锁石司法所近80%的社矫人员参与了无偿献血活动。

公益活动是社区矫正工作的一项基本任务和重要内容,组织社区矫正人员参加公益活动是为了强化对社区服刑人员的管理,更好地发挥教育惩戒作用。锁石司法所所长介绍说:“组织这次无偿献血活动,是社区矫正公益劳动的一项新举措,让社区矫正对象参与无偿献血,能让他们更加体会到奉献社会、服务社会的意义和责任,让他们感受到社会责任感,更好地促进他们改过自新。”   

“浪子回头金不换”。今年以来,锁石司法所在教育改造社区矫正对象的同时,通过“关心帮扶创业”、“人情关怀和心理咨询”、“法制道德教育”等方式方法,为社区矫正对象构筑“心灵诊所”,取得了良好的工作效果。(通讯员:石钰)

标签:锁石司法所 无偿献血 [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片