新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 教育资讯 > 正文

白溪镇中心小学举行安全逃生应急演练

2017/6/16 15:42:05   来源:娄底新新网   通讯员:王力书 胡寄山

file0001.png

娄底新新网讯  为切实提高全校师生紧急状态下撤离疏散和应急处置能力,让学生学会逃生知识、方法和要领,进一步增强自我保护能力,6月16日上午,白溪镇中心小学组织全校2300余师生举行了安全逃生演练活动。白溪镇政府及中心学校有关负责人到场指导。

据了解,应急逃生演练活动是白溪镇中心小学师生每月安全教育的必修课。为搞好这次逃生演练,学校精心组织,成立了相应的领导机构,制定了详细的演练方案,对演练的形式、场地、险情信号、演练时间、参加人员、演练实施步骤等都做了周密的安排。演练中,各班学生迅速有序撤离教室,按照学校设定的逃生路线向操场疏散。班上有班主任维持秩序、应急疏导,各楼梯口有教师指挥。学生没有惊慌失措的喊叫,无一人摔倒,无一例踩踏事件。从警报声响起到学生全部从教室撤离到操场集合完毕,历时2分20秒钟。整个演练过程基本做到快速、安全、有序。

通过演练,强化了师生的安全意识,将抽象的安全演练变成具体的实战演习,大大提高了广大师生的安全自救能力,为创建“平安和谐校园”奠定了坚实基础。(通讯员:王力书 胡寄山)

标签:白溪镇中心小学 安全逃生应急 [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片