新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

“智慧城市”建设要互联互通以人为本

杨懿文与浪潮集团执行总裁陈东风见面 谢志雄参加
2017/6/16 11:05:28   来源:娄底新新网   记者:罗宗

娄底新新网讯    6月14日下午,娄底市委副书记、市长杨懿文与浪潮集团执行总裁陈东风见面会召开。双方共同探讨了“智慧娄底”建设,互相交换了意见和建议。市领导谢志雄、方建荣及市政府秘书长胡忠威参加。

陈东风一行向杨懿文介绍了浪潮集团近期发展情况、“智慧娄底”前期工作、“智慧娄底”项目进展、后续工作计划。下阶段计划尽快完成PPP项目合同签署,组建SPV公司;根据国家近期颁布的PPP项目相关政策、法规、贯彻落实最近相关领导在智慧娄底建设调度会上的批示精神,配合政府相关部门加快推进“智慧娄底”建设;落实大数据中心和“智慧城市”运营管理中心的具体选址工作,推动这两项公共基础设施的建设,同时完成公共资源服务目录的编制;完善“智慧娄底”顶层设计,确定智慧应用子项建设次序,启动各委办局的深度调研、方案编制、评审、建设和运营工作。确定本年度重点工程,将其建成“智慧娄底”的示范项目。

杨懿文指出,在未来相当长一段时间内,娄底将与浪潮集团一起共同建设、运营、维护、管理好娄底“智慧城市”项目。“智慧城市”项目潜力巨大,要充分整合、挖掘、利用信息技术与信息资源,把握商机。要打造城市“产业云”,推动云计算和大数据产业在城市的落地和数字化转型中的应用,促进娄底产业转型。“智慧城市”要以人为本,给娄底人民带来幸福感和获得感。要通过打造“政务云”,建设网上政府,实现互联互通,对民生、环保、公共安全、城市服务等活动在内的各种需求做出智能响应,让老百姓足不出户,便可实现网上办事。要拆除“网络围墙”,与世界联通。双方要全力以赴,全速前进,共同把娄底“智慧城市”建设为全国一流水平。(记者:罗宗)

标签:智慧城市 浪潮集团 [ 编辑:张剑豪 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片