新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

娄底市第一人民医院出“硬招”推进脱贫攻坚工作

2017/6/15 10:57:14   来源:娄底新新网  

娄底新新网讯    6月2日,娄底市第一人民医院召开脱贫攻坚工作推进会。该院党委书记左建辉及医院中层及以上干部50余人参加会议。

会上,学习了《娄底市贫困人口进准核实专项行动工作方案》《娄底市脱贫攻坚十条禁令》等文件。驻涟源市安平镇青山湾村建扶队长汇报了青山湾村建扶工作情况。青山湾村村年集体经济收入2万元左右,村年人平均收入2900元,贫困户总数147户379人,建档立卡贫困户125户346人,其中兜底户4户9人,五保户12户12人,一般贫困户48户205人,低保户65户129人。

会议指出,脱贫工作是目前最首要的政治任务,要求大家务必高度重视,提高认识;务必坚定信心,理清思路;务必抓住重点,突出实效;务必带着感情,主动作为,把工作做实;务必明确责任,形成合力,严明纪律。

会议强调,要克服畏难情绪、克服迷茫和无所谓思想,抓住精准识贫、帮扶措施和脱贫成效等重点问题,扎实推进。建扶工作队员和所有帮扶责任人要熟悉脱贫政策,详细掌握帮扶村和贫困户的基本情况、致贫原因,按至少每月一次的要求走村入户,因地制宜,采取切实有效的帮扶措施,让他们真正脱贫。

据悉,为扎实推进脱贫攻坚工作,该院专门设立了扶贫办,并做好村情民意、制度政策上墙,实行建扶村脱贫攻坚挂图作战。同时,该院规定:脱贫攻坚工作完成的好坏作为干部职工晋职晋升的重要依据,对在工作中工作不力、效果不实,严重损害群众利益的实行一票否决。

据了解,今年以来,该院多次召开脱贫工作专题会议,两次到村走访慰问,分别与各自结对帮扶对象见面座谈,并深入到村民家中实地查看了解生产、生活情况,积极为贫困村民争取政策,帮忙协调。在看病就医方面要求医院工作队要切实落实好目标任务,与帮扶贫困户实现无缝对接,以实际行动贯彻落实精准扶贫工作,加快推进脱贫致富步伐。

标签:娄底市第一人民医院 脱贫攻坚 [ 编辑:邹武雄 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片