新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 健康资讯 > 正文

重磅!耳聋基因免费检测项目落户娄底

2017/6/15 10:35:14   来源:娄底新新网  

娄底新新网讯    6月1日,我市耳聋基因免费检测项目在娄底市妇幼保健院正式启动。

遗传性耳聋是人类最常见的感觉神经系统缺陷。据统计,我国每年新出生听力障碍人数超过3.5万人,其中80%的聋儿出生于听力正常的家庭。在我国听力残疾人群中,60%是遗传基因缺陷引发的耳聋。

耳聋基因免费检测项目由中国出生缺陷干预救助基金会支持,通过对新生儿常见致聋基因突变位点进行基因芯片筛查,提高聋病检出率,及早发现遗传聋、早期干预迟发聋、尽早预防药物聋,降低儿童听力残疾的发生率,为提高出生人口素质。

据悉,我省共10个县市区纳入项目范围,娄底市妇幼保健院新生儿疾病筛查中心承担我省娄星区涟源市新化县、韶山市、桑植县等5个试点县市区共4500例新生儿的免费耳聋基因筛查监测工作。凡符合下列条件者可以享受免费新生儿耳聋基因筛查:1、符合生育政策,夫妇双方或一方具有试点地区户籍。2、2017年5月1日在试点项目县(市、区)助产机构出生的新生儿。我市有娄底市妇幼保健院、娄星区妇幼保健院、涟源市妇幼保健院、新化县妇幼保健院、新化县人民医院等五家医疗机构提供耳聋基因免费筛查采血服务。

中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片