新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

娄底市召开保障性安居工程建设工作调度会

2017/6/14 9:45:44   来源:娄底新新网   记者:罗宗

娄底新新网讯    6月13日下午,娄底市保障性安居工程建设工作调度会召开。娄底市委副书记、市长杨懿文强调,突出主体责任,建立“绿色通道”,确保年度建设任务完成。

2017年,娄底市保障性安居工程建设目标任务共26603套(或户)。截至5月底止,全市保障性安居工程建设已开工15090套(或户),开工率为56.72%,全省排名第一;2017年,我市保障性安居工程建设基本建成目标任务35281套(或户)。截至5月底止,全市完成基本建成19039套,竣工23287套;2017年,娄底市公租房分配入住目标任务13798套,已完成分配入住4029套;娄底市廉租住房租赁补贴发放任务为16702户,已完成发放补贴11933户。5月下旬,娄底市政府督查室会同相关部门和单位对全市保障性安居工程建设进行了专项督查,从督查情况来看,各县市在加强领导、强化责任、落实政策、提高质量、严格管理、规范运作等方面采取了一些切实有效的措施,取得了一定的成绩,但也存在一些问题。

杨懿文在听取汇报后强调,要严格按督查、审计中发现的问题进行全面清理、全面整改。市区两级要突出主体责任,痛下决心,整改到位。要建立整改台账制度和问题销号制度,全部实行表格化、清单式管理,做到件件有着落、事事有回音,全面迎接2018年国家审计署对历年来保障性安居工程专项审计。各县市区对保障性安居工程建设应实施高位调度,分类施策,明确责任领导、责任单位、责任人,建立“绿色通道”。明确时间节点,列出进度计划控制表,提高资金使用效率,确保年度建设任务圆满完成。要适当提高保障性安居工程建设设计标准,建筑风格要与城市风格相吻合、协调一致。要着力提高分配入住率,加强后续管理,探索保障性住房小区管理新模式,逐步实现智慧物业全覆盖。

娄底市委常委、常务副市长张希慧,副市长陈旌,市政府秘书长胡忠威参加。(记者:罗宗)

标签:安居工程 公租房 廉租房 [ 编辑:张剑豪 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片