新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

杨懿文:按时完成191个村级光伏扶贫电站建设

2017/6/13 10:02:43   来源:娄底新新网   记者:罗宗

娄底新新网讯    6月12日,全市光伏扶贫工作调度会召开。娄底市委副书记、市长杨懿文强调,以PPP项目模式来推进光伏扶贫工作,将接网工程纳入农村电网改造升级计划和绿色通道办理,按时完成191个村级光伏扶贫电站建设。

娄底是今年被列入全省第一批推行光伏扶贫的7个市州之一。我市今年光伏扶贫项目为191个村级扶贫电站,计划总投资9688万元,其中新化县73个村级扶贫电站、冷水江市6个村级扶贫电站、涟源市57个村级扶贫电站、娄星区10个村级扶贫电站、双峰县45个村级扶贫电站。未来三年,我市将对全市建档立卡的498个贫困村,有计划、分年度、全覆盖稳步建设498个村级扶贫电站,总投资约2.5亿元。

杨懿文听取了相关部门和单位的汇报后指出,要按照对口的原则,由市扶贫办牵头负责光伏扶贫工作的实施、统筹协调和日常调度管理。要以PPP项目模式来推进光伏扶贫工作,各县市区是光伏扶贫工程实施的责任主体,对项目的实施负直接责任,市直有关部门和单位对项目的组织建设负指导责任。各级电网企业要为光伏扶贫项目接网和并网运行提供技术保障,将接网工程纳入农村电网改造升级计划和绿色通道办理,制定合理的光伏扶贫项目并网运行和电量消纳方案,按照国家有关规定免费做好可再生能源的接入和消纳工作,确保光伏扶贫电站建成一个,无条件并网消纳一个。各县市区政府要依法依规择优选择承建企业,支持本土企业依法参与光伏扶贫电站建设,力争9月1日前完成191个村级光伏扶贫电站建设。

市委常委、常务副市长张希慧,副市长梁立坚,市政府秘书长胡忠威参加。(记者:罗宗)

标签:光伏 扶贫 [ 编辑:张剑豪 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片