新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新化 > 正文

新化县重拳出击果断拆除两处多年违章建筑(图)

2017/6/9 15:38:39   来源:娄底新新网   通讯员:欧阳嘉韬 卿跃飞 阳婷婷

拆违1.jpg

娄底新新网讯  为加快推进新化县体育文化建设中心重点项目建设的步伐,清除周边多年搭建的违章建筑,净化社会经济发展环境,6月9日上午,由新化县上渡办事处牵头,会同县国土、规划、城管、公安等相关单位组成260余人的联合执法队伍,通过两个多小时的清场行动,一举拆除了该处资江村两处陈年违章建筑,深受社会好评。

拆违6.jpg

据了解,两处违章建筑系资江村吴某某兄弟俩十年前所建,当时,此地一直没有开发,兄弟俩利用屋前大坪开了个小汽车修配厂,在屋侧又建了棚屋,几经改造,形成了占地面积达200余平米的违章建筑。后因城市开发建设需要,该户成为了征地拆迁户,因种种原因拒不拆迁,该处拆迁工作组会同村组干部数次上门做工作,思想做不通,直至拆除前夜,该拆迁户思想工作被做通,签订了拆迁协议并承诺积极配合政府拆除违章建筑。

拆违8.jpg

为确保此次拆违行动成功,新化县上渡办事处高度重视,精心组织,制订了严密的拆违执行方案并成立指挥部,下设综合协调、思想工作、警戒、拆除执行、应急处置、后勤保障、医疗救助、监督执法等八个工作小组。拆违现场,各个小组密切配合,团结协作,一鼓作气拆除到位。(通讯员:欧阳嘉韬 卿跃飞 阳婷婷)

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片