新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 娄星区 > 正文

娄星区城乡投扎实开展精准识贫专项核查工作(图)

2017/6/9 11:41:20   来源:娄底新新网   (通讯员:周立军 梁军)

娄底新新网讯   6月7日上午,娄星区城乡投召开精准识贫专项核查工作会议,区政协副主席李志鸿出席了会议。全体班子成员、驻村帮扶工作队、水洞底镇驻村干部、结对帮扶贫困村腾跃村支书参加了会议。

2.jpg

娄星区城乡投驻村帮扶工作队到贫困户刘红专家开展精准识贫核查工作

会议传达了6月6日娄星区委书记彭健初督查腾跃村精准扶贫工作和区脱贫攻坚调度会议精神。区城乡投党组书记、主任曾立钦对《娄星区贫困人口精准核实专项行动工作方案(讨论稿)》进行了详细的解读,并总结回顾了脱贫攻坚突出问题集中整改以来取得的成绩和存在的不足,对下一步腾跃村精准识贫工作进行了再动员、再部署。

会议强调,全体帮扶工作队员务必要高度重视、深刻认识和准确把握,以高度的责任心,切实做好新形势下精准识贫、精准扶贫、精准脱贫工作;要严格按照区委、政府的统一安排部署,立即走村入户开展专项核查,对建档立卡贫困户进行再梳理再排查,确保贫困户一个都不会落下,确保“四类人员”无一人进入;要坚持实事求是、公开透明的原则,认真把握好核查的方式和内容,确保核查实效;要加强资料的整理、完善和归档工作,做到有据可查;要合理安排,统筹推进各项工作,确保在规定的时间节点内完成核查任务。

随后,区城乡投党组成员、分管扶贫工作的副主任周立军一行来到腾跃村,召开了村支两委班子精准识贫核查工作紧急会议,部署具体入户识贫核查工作。

目前,区城乡投驻村帮扶工作队正在水洞底镇腾跃村对建档立卡的186户贫困户逐户开展专项识贫与核查工作。 (通讯员:周立军  梁军)

标签: [ 编辑:廖清泉 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片