新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

中央储备粮娄底直属库调粮惠农

2017/6/9 10:03:29   来源:娄底新新网   记者:康承贵 何雄 通讯员:刘华北

娄底新新网讯    “奋战一个月,入库玉米2万吨。”中央储备粮娄底直属库瞄准工作目标,打好玉米调运攻坚战。6月初,从东北发回的成批优质玉米陆续到达新化车站,中储粮娄底直属库内的铁路粮专线昼夜忙碌,粮库的干部职工都在为确保“北粮南调惠民生”计划的顺利实施而恪尽职守。

娄底是传统养殖地区,辖区内新化县涟源市双峰县冷水江市娄星区的养殖专业户每年玉米需求量都在20万吨以上。中央储备粮娄底直属库作为驻娄央企和辖区内粮食行业的龙头,利用中储粮总公司落实农业供给侧改革的机会,通过多方努力,争取上级支持,安排了大批玉米调入娄底的计划。

一个月入库玉米2万吨,时间紧,任务重,要求高,为做好玉米调入工作,粮库精心组织,周密安排,做到了“五个到位”:高度重视,组织领导到位。成立了接运工作领导小组,“一把手”挂帅,库党委统一指挥协调、各相关科室分工负责,落实好接运工作;提早安排,准备工作到位。粮库设法腾空4个控温条件良好的高大平房仓,做好粮情检测系统、环流熏蒸、通风系统等设施设备的检查维护,调集了多套机械设备,做好计量和检验仪器的校验;强化培训,人员安排到位。选派责任心强、业务精的业务质检、保管人员组成接运队伍,在专业机构进行专项培训,让相关人员精通玉米质量检测、数量质量交接等内容;加强对接,沟通协调到位。提前主动与当地铁路、公路、交通等部门联系,请求相关部门提前做好预案;优质服务,后勤保障到位。粮库组织多班搬运队伍,所有员工取消周末休息,值班人员每天早上6点30分上班,全力做好后勤保障工作,确保每天10个以上车皮入库。

截至6月4日,从东北发回的优质玉米已有6000吨安全入库。(记者:康承贵 何雄  通讯员:刘华北)

标签:储备粮 [ 编辑:张剑豪 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片