新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 冷水江 > 正文

冷水江市通报2起“雁过拔毛”式腐败问题典型案件

2017/6/9 9:40:00   来源:娄底新新网   冷纪宣

娄底新新网讯 近日,冷水江市纪委对2起“雁过拔毛”式腐败问题典型案件进行了通报。

1、中连乡胜利村党支部书记吴寿华、村主任段建华、村支两委委员兼出纳杨定香、村综治专干兼报账员谢念秀套取村集体资金私分案。2015年,吴寿华、段建华、杨定香利用职务便利,从公路硬化、维修、绿化工程中合伙套取财政资金11.96万元进行私分,3人每人分得2.3万元,谢念秀从套取的公路硬化、绿化工程资金中分得2.752万元。2017年6月6日,冷水江市纪委给予吴寿华、段建华、杨定香开除党籍处分,谢念秀因主动检举同案人,主动上交违纪所得,具有减轻处分情节,被给予留党察看一年处分。

2、铎山镇红安村支部书记兼主任阳小林、村报账员阳小文套取截留农村危房、风貌改造资金案。阳小林、阳小文在任职期间,利用职务便利,套取截留农村危房改造资金37000元、套取农村风貌改造资金35815元、以虚假领据套取现金9000元,违规用于村里开支。鉴于其二人在调查过程中如实坦白违纪事实,主动退还违纪所得,具有减轻处分情节,2017年6月6日,冷水江市纪委给予阳小林党内警告处分,阳小文因2014年在村委会换届选举中拉票贿选,被给予党内严重警告处分。(冷纪宣)

标签:冷水江 2起 雁过拔毛 典型案件 [ 编辑:刘莹 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片