新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新化 > 正文

新化县通报3起破坏村支“两委”换届选举秩序的典型案例

2017/6/9 9:03:57   来源:娄底新新网   新化县纪委

近日,新化县通报了发生在温塘镇的3起干扰破坏村支“两委”换届选举秩序的典型案例。        

1.温塘镇劳卫村党员刘玉珍破坏选举秩序案

3月15日,温塘镇劳卫村村支“两委”在换届选举中,按程序在村级组织活动中心办公室召开会议,就村级财务向该村党员和组长进行集中公示和解释说明,参会人员刘玉珍不认可公示结果,当场撕烂会议记录并予以烧毁。5月18日,县公安局依法对刘玉珍给予行政拘留五日的处罚。5月24日,经温塘镇党委研究,决定对刘玉珍进行立案审查。

 2.温塘镇神仙岭村选举委员会工作人员康某破坏村委会选举秩序案

5月27日,温塘镇神仙岭村在组织村委会换届投票选举时,村委会换届选举委员会工作人员康某在明知村民康谋家的选票是委托给康二南进行投票的情况下,还将选票发给康胜华,部分村民得知此情况后,认为康某在搞名堂,导致十二组所在票箱的选票作废,严重破坏了神仙岭村的村委会选举秩序,造成了恶劣影响。5月27日,县公安局依法对康某处以行政拘留五日的处罚。

3.温塘镇利华村村民康某破坏村委会选举秩序案

5月28日,利华村在村级活动中心举行村委会换届投票选举时,该村村民康某要求帮其二哥代投票,因其二哥未委托康某代为投票,被负责监督的镇工作人员当场拒绝,康某对此不满,用手拍打供选举用的桌子,并殴打了该工作人员,导致该村村委会投票选举工作被迫中断。5月28日,县公安局依法对康某处以行政拘留五日的处罚。   (新化县纪委)

标签:新化 通报3起 破坏换届选举 典型案例 [ 编辑:刘莹 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片