新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

娄底市国资委系统吹响精准扶贫集结号 再次赴桃林

2017/6/8 9:26:59   来源:娄底新新网   通讯员:葛旭华 赵禹

娄底新新网讯  6月6日上午,娄底市国资委党委书记、主任朱贵阳率机关干部职工和监管企业班子成员再次集结赴新化县科头乡桃林村。下车后,同志们分赴各结对帮扶户与帮扶对象面对面交流,访困问需掌握户情,鼓励其树立信心勤劳致富,并有针对性地送去慰问金或生活物资。

QQ图片20170608091511_副本_副本.jpg

图为市国资委机关干部职工沟通贫困户相关情况

2017年,新化县科头乡原和平村、桃林村、红阳村三村合并为新的桃林村。按照市委对精准扶贫工作的要求,市国资委驻原和平村帮扶工作队又承担起新桃林村的扶贫工作任务。为落实中央、省委、市委关于脱贫攻坚工作的具体要求,市国资委机关全体工作人员及5家监管企业班子成员,共67名结对帮扶桃林村183户贫困户。到今年年底,原和平村未脱贫的51户贫困户将全部脱贫。

市国资委系统真诚帮扶、真心问暖的实际行动,得到了桃林村村支两委和村民的交口称赞。 (通讯员:葛旭华 赵禹)

标签:娄底 国资委 精准扶贫 新化 桃林村 [ 编辑:张海波 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片