新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

李荐国:把工业经济做优做强勇当湖南“排头兵”

2017/6/7 9:23:24   来源:娄底新新网   记者:唐立勇

娄底新新网讯    6月6日上午,娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国,市委副书记、市长杨懿文专题调度我市工业和信息化工作,要求全市各级各部门要多想工业、多服务工业,市级领导要及时调度工业、深度研究工业,切实解决工业经济发展中的困难和问题,确保娄底工业经济持续保持良好发展势头,勇当全省“排头兵”。

副市长方建荣,市政府办、市发改委、市经信委、市统计局、市财政局、市商务粮食局、市国税局、市地税局、市创投以及娄底经开区负责人参加会议。

据了解,1至4月,娄底规模工业实现增加值144.4亿元,同比增长11.1%,增速居全省第一位,其中娄底经开区规模工业增加值同比增长25.9%,增速居全省园区第一位;全市规模以上工业企业完成主营业务收入435.1亿元,同比增长32.6%,实现利润总额18.17亿元,同比增长116.4%,增速居全省第一位;工业企业实缴税金8.05亿元,同比增长43.3%,增速居全省第一位。

与会人员就如何利用好全国首批产业转型升级示范区有关政策、加快推进住宅工业化和现有工业企业达产达效、加快发展园区经济、招大引强等纷纷发表意见和建议。

李荐国说,工业兴则娄底兴,要把提振工业作为娄底转型发展的大事来抓实抓好。全市各级各部门要多想工业、多服务工业,市级领导要及时调度工业、深度研究工业,切实解决工业经济发展中的困难和问题,确保娄底工业经济持续保持良好发展势头,勇当全省“排头兵”。当务之急是要抓好工业企业复产达产达效,尽快开展专项行动,只要有一线希望,就要全力帮扶;要着力扶大扶强扶新,既要推进传统工业企业转型升级,又要全力培育战略性新兴产业项目;要突出优势带动,加快产业集群发展,在打造产业高地上有实质性进展;要以园区为载体,大力抓好工业招商,已签约的要抓紧开工,有意向的要抓紧签约,有信息的要抓紧跟踪洽谈,娄底经开区要成为招商引资的“排头兵”;要积极推进科技创新、产品创新,依靠创新驱动来加快推进转型发展,从而牢牢把握经济发展的主动权。

李荐国还就评选表彰娄底优秀企业家、娄底工匠、杰出娄商和设立娄底纳税企业排行榜向市经信委等部门交办了任务。

杨懿文强调,要把工业经济持之以恒地抓好,继续保持规模工业和工业发展“排头兵”的地位。要把重点企业做优,既要为去产能后的传统企业触底反弹创造条件,又要加大新兴产业的培育;要把市经信委的宏观调度和市县的统筹调度相结合,做大园区经济,并彻底解决工业园区污水处理问题;要全力招商引资,切实加大小分队招商的力度,重点要引老乡、回故乡、建家乡。(记者:唐立勇)

标签:工业 信息化 [ 编辑:张剑豪 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片