新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

李荐国检查高考学考备考工作 竭尽全力为考生创造良好考试环境

2017/6/6 10:00:17   来源:娄底新新网   记者:唐立勇

娄底新新网讯    高考学考在即,娄底市考前准备工作做得如何?6月5日下午,娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国前往娄底一中考点检查高考学考备考工作,要求全市各级各有关部门在思想上高度重视,高度警觉,高度负责,注意抓好细节,确保高考学考组织工作万无一失,竭尽全力为考生创造良好的考试环境。

副市长李有才,市直有关部门负责人以及娄星区政府主要负责人参加检查。

6月7日至8日为全国普通高校招生统一考试日(高考),6月11日至13日为全国普通高中学业水平考试日(学考)。据了解,今年我市高考共26817人报名,设6个考区、15个考点、809个考室,其中娄底城区考点设娄底一中、娄底二中、娄底三中。今年我市学考共25411人报名,设6个考区、16个考点、1016个考室,其中市直考区考点设娄底一中和娄底五中。

在娄底一中考点,李荐国一行先后检查了考务室、监控室和食堂等重点场所。“怎么把食品卫生监管好?”站在一中食堂门口,李荐国向随行的市食药监局负责人发问。“我们对所有食材都会进行严格检查,并建立了原材料追溯制度。”市食药监局负责人回答。看到李荐国对回答还不满意,他身旁的市教育局有关负责人立即补充说,高考期间,食堂食谱将统一安排并提前公布,学校成立领导小组进驻食堂值班,并提前一小时试餐,确保考生和监考老师饮食安全。

检查完后,李荐国主持召开会议,听取了我市高考学考考前准备工作情况汇报。市直各有关部门负责人就如何做好高考学考备考工作发表了意见和建议。

李荐国说,高考牵系千家万户,虽然年年考,但年年有新情况,全市各级各有关部门一定要高度重视,高度警觉,高度负责,进一步查摆问题,对症下药,确保高考组织工作万无一失。在操作层面上要注意抓好细节,做到细致、严谨,把工作做得更扎实、更精准、更完善,不能出现任何疏漏。各有关部门要忠诚履职,通力协作,精心做好服务,准备好应急预案,彰显人文关怀,想考生之所想,急考生之所急,竭尽全力为考生创造良好的考试环境,让每个考生都能正常发挥,考出优异成绩。(记者:唐立勇)

标签:高考 [ 编辑:张剑豪 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片