新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

娄底市2017”立珊光明行动”将为1000例贫困白内障患者免费实施手术(图)

2017/6/6 9:06:41   来源:娄底新新网   通讯员:肖洁 赵杰

娄底新新网讯 “整合各部门力量,统一宣传发动,统一调查摸底,统一安排进行免费白内障复明手术,切实开展好针对贫困白内障患者的复明活动”。6月2日,在2017年度娄底市“立珊光明行动”组委会第一次工作会议上,市委常委、统战部长王雄就全市贫困白内障患者复明活动进行统一调度安排。市委统战部副部长、市台办主任刘海云主持会议。市县两级统战、民政、人社、卫计、扶贫、红十字会、残联等部门主要负责人参加。

统战部长王雄.jpg

市委常委、统战部长王雄出席会议并作讲话

“立珊光明行动”是中国慈善第一人彭立珊先生在家乡娄底发起的慈善活动,旨在扶贫济困,帮助贫困白内障患者恢复光明。自2004年启动以来,为娄底上万名贫困白内障患者免费实施了复明手术。2017年,受余彭年慈善基金会理事长彭志兵之邀,经双方友好协商,娄底市委统战部与余彭年慈善基金会决定签订协议,在娄底全域开展“立珊光明行动”慈善活动,为贫困白内障患者免费实施1000例手术。

立珊光明行动1.jpg

图为会议现场

会上,王雄对全市贫困白内障患者复明活动进行了统一调度,他表示,医疗扶贫是脱贫攻坚的重要举措之一,“立珊光明行动”是与脱贫攻坚密切相关的慈善活动,是统一战线服务脱贫攻坚的重大举措,对我市全面完成脱贫攻坚任务,具有现实意义。

王雄要求,市县两级统战部门牵头,各有关部门要紧密配合、相互协作、分工负责,搞好宣传发动,做好调查摸底。要把准扶贫与慈善的本质是扶贫济困,精准定位手术对象,形成良好的社会反响。要认真汇总情况,建立贫困白内障患者数据库,统筹协调,为全市有序开展复明活动提供数据保障。

会议最后,娄底市红十字会、娄底眼科医院主要负责人作了表态性发言。(通讯员:肖洁 赵杰)

标签:立珊光明行动 第一次会议 [ 编辑:刘莹 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片